Кексы из кабачка с укропом и чеснокомКабачок натираем на средней терке. Если у вас старый кабачок, то снимите кожуру и вырежете семена. Натертый кабачок солим и оставляем минут на 5. Сливаем жидкость, слегка отжимая кабачок. Укроп мелко нарезаем (у меня были запасы еще мороженого укропа). Чесн...Ингредиенты: Кабачки - 350 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Сметана - 100 гр, Яйца - 3 шт., Пшеничная мука - 150 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л.
Кабачки с укропомЕсли кабачки молоденькие, их не очищая порезать кружками толщиной не более 1 см. У меня были кабачки такие уже хорошо пожившие, поэтому я их очистила, вынула семена, нарезала такими же кружками, а кружки разрезала на 4 части. Глубокую форму или сковороду см...Ингредиенты: Кабачки, Сушеный укроп, Соль, Черный молотый перец, Чеснок, Растительное масло
Квашеные кабачкиИз указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол. Итак, рецепт приготовления...Ингредиенты: Кабачки 1,5-1,8 Килограмма, Зеленый укроп (ветка) 1 Штука, Листья хрена 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 1 Литр, Соль 50-60 Грамм, Лавровый лист 2-3 Штук, Душистый перец (горошком) 3-4 Штук
Кабачки как грибы на зимуПриготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфе...Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 50 гр, Растительное масло - 6 стол.л., Столовый уксус - 2 стол.л., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу
Быстрые маринованные кабачкиКабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), м...Ингредиенты: кабачки - кг, соль - ч. л., уксус - 3 ст. л., мед - 2 ч. л., растительное масло - 100 мл, зелень - 1 пучок, перец черный молотый - по вкусу
Закусочный творожный кекс с кабачком и укропомсоединить творог с яйцами и хорошо перемешать. Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать. Выложить тесто в форм...Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, творог 9% - 250 г, яйца куриные - 3 шт., масло сливочное - 80 г, кабачки - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, семечки подсолнуха - 1 горсть
Маффины с кабачком, сыром и мятойКабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 гр. Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке. Вбить 2 яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Пе...Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт., сыр твердый - 50 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 10 г, манная крупа - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, молоко - 70 мл, оливковое масло - 50 мл, растительное масло - 1 ст. л.
Паппарделле из кабачковКабачок нарезаем длинными тонкими полосками при помощи овощечистки. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. Тем временем нарезаем мелким кубиком помидоры. К луку добавляем нарез...Ингредиенты: кабачки - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., хмели-сунели - 2 щепотки, орегано сушеный - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, сметана - 3 ст. л., укроп свежий - пучка, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л.
Фаршированные кабачки в хрустящей корочкеКабачок вымыть и нарезать поперёк на одинаковые шайбочки. Ножом вырезать середину. Приготовить фарш из любого мяса(все на ваш вкус) с луком и чесноком. Приправить солью, перцем, добавить хмели-сунели. Зелень петрушки и укропа измельчить и тоже положить в фа...Ингредиенты: кабачки - 1 шт., мясной фарш - 200 г, лук репчатый - шт., чеснок - 1 зубчик, укроп свежий - 1 веточка, петрушка зелень - 1 веточка, крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 6 ст. л., растительное масло - 30 мл, хмели-сунели - 1 щепотк...
Быстрые маринованные кабачкиМытые кабачки срезать тонкими слайсами с помощью овощерезки. Смешать оливковое масло с соком лимона, добавить мед, соль и выдавить чеснок. Этой смесью залить кабачки и хорошо их перемешать. Дать постоять, чтобы кабачки пропитались этим маринадом. Охладить! ...Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный сок - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., укроп свежий - 0,3 пучка