Кабачки по мароккански

20 рецептов

Кабачки в марокканском стиле Кабачки в марокканском стиле Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки или цуккини берутся молоденькие и небольшие. Разрезаем кабачки на четверти и укладываем в застеленную фольгой форму для запекания. Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Все смешать, добавить паприку и зиру, соль и п... Ингредиенты: Кабачок - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец чили (или по вкусу) - 1 шт, Сок лимонный (сок одного лимона) - 5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Масло оливковое ...

Кабачки по-мароккански Кабачки по-мароккански Кабачки разрезать вдоль, маленькой ложкой выбрать середину. Мякоть кабачка мелко порезать. Растительное масло нагреть в сковороде, высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и ... Ингредиенты: Кабачок (маленькие, можно и цукини) - 2 шт, Масло растительное ("IDEAL ") - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец чили (маленький стручок) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Орехи кедровые (обжаренные, или арахис) - 1 горст., Изюм (светлый) - 1 горст., Сыр...

Курица по-мароккански Курица по-мароккански курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху куриц... Ингредиенты: Курица (либо 8 куриных бедер) - 1,5 кг, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Бульон - 1,5 стак., Вода - 1 стак., Нут (нут) - 400 г, Помидор - 400 г, Имбирь - 1/2 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Шафран - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/8 ...

Курица по-мароккански (диетично и очень просто). Курица по-мароккански (диетично и очень просто). С куриных бедрышек снять кожу и жир. Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото). Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем крупно... Ингредиенты: куриные бедрышки(без кожи) 8 шт., морковь 3 шт., лук 3 шт., бульон 1,5 ст. (подсоленый), вода 3/4 ст., нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл., томаты в собств.соке 1 банка 400 мл., имбирь 1/2 чайн.лож., куркума 1/4 чайн.лож., корица 1/4 чайн.лож., перец красны...

Марокканское овощное рагу Марокканское овощное рагу В оригинальном рецепте рагу готовится с консервированным нутом. Но я никогда не видела его в таком виде в наших магазинах. А на нут в виде крупы стоят заоблачные цены. Поэтому, я заменила нут на чечевицу, по вкусу тут еще может подойти наш горох или фасоль,... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 1 стак., Кус-кус - 1 стак., Чечевица (зелёная; консервированный нут) - 100 г, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (веточки (для украшения) - 2 шт, Миндаль (хлопья, для украш...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Цукини по-мароккански Цукини по-мароккански Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть. Лук и очищенный от семян чили мелко порубить. Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть ... Ингредиенты: 3-4 небольших цукини, 1 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, мелко порубленная, пригоршня кедровых орехов, пригоршня светлого некрупного изюма, 75 г сыра фета, раскрошенного, соль

Кускус по-мароккански Кускус по-мароккански Говорят, что тот кускус, который продают у нас в супермаркетах, сильно отличается от кускуса марокканского, но думаю, нас это не остановит, и мы приготовим кускус по-мароккански из того, что у нас есть в наличии. Я сегодня буду готовить кускус с овощами. Пр... Ингредиенты: Кускус - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Репа (дайкон) - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Тыква - 100 г, Карри порошок - 5 г, Кориандр - 5 г, Корица молотая - 5 г, Кумин - 5 г, Соль - по вкусу, Пере...

Баклажанная икра по-мароккански - заалук Баклажанная икра по-мароккански - заалук 1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. 2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать. 3. На сковороду налить оливковое масло и положить подго... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 600 г, Перец сладкий - 500 г, Чеснок - 1 шт., Оливковое масло - 5 ст.л., Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Кайенский перец - 1/2 ч.л., Тмин семена - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Кинза сухая - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л....

Ребрышки с овощами в мини-тажинах Ребрышки с овощами в мини-тажинах Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки. На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день: Лук почистит... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Нут - 3 горст., Соус (лимонный, или любой другой маринад) - 100 мл, Кабачок (молодой) - 1/3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для обжаривания), Перец чили (у меня был маринованный) - 3 шт, Соевый соус -...

Загрузка