Кабачки по-абхазскиЛично мне очень импонирует этот простой рецепт кабачков по-абхазски, очень простой и продуманный, так как соус, который подается отдельно, обычно очень быстро заканчивается, даже раньше, чем сами кабачки. А с этим рецептом приготовления кабачков по-абхазски...Ингредиенты: Кабачки 3 Штуки, Майонез 200 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу
Аджика из кабачков с томатной пастойСреди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегод...Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Томатная паста 200 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 100 Грамм, Уксус 9% 50 Миллилитров, Чеснок 7-8 Зубчиков, Перец горький 0,5 Штуки, Масло подсолнечное 150 Миллилитров
Аджика из кабачков с помидорамиПриготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику ...Ингредиенты: Кабачки 1,5 Килограмма, Помидоры 3-4 Штук, Перец жгучий 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1,5 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Перец душистый молотый 2 Щепотки
Фаршированные кабачки, тушенные в томатном сокеРис отварить. Приготовить мясной фарш. Натертую морковку с мелко нарезанным луком потушить в томатном соке. Добавить к фаршу отварной рис с морковью. Посолить,поперчить по вкусу. Перемешать. У кабачков ложкой вынуть серединку. Нафаршировать кабачки начинкой...Ингредиенты: фарш мясной - по вкусу, рис - по вкусу, кабачки - по вкусу, сок томатный - по вкусу, вода - по вкусу, соль - 1 щепотка
Кабачки с брынзойКабачки нарезать кружочками В муку добавить соль и перец Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле. Дать остыть Брынзу растереть вилкой, добавить иогурт и мелко нарезанный чеснок На каждый кружок кабачка, выложить немного смеси из брынзы, нак...Ингредиенты: 2 кабачка среднего размера, 3 ст.л. муки, 1 ч.л соли, 1 ч.л. душистого перца, 5 помидор, 2 зубчика чеснока, 200 гр. брынзы, типа фетаки, 1 баночка несладкого иогурта, маслины для украшения, зелень для украшения
Овощная запеканка по‑абхазскиСмазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него то...Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Кабачки - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 3 штуки, Аджика - 1 столовая ложка, Майонез - по вкусу, Яйцо куриное - 4 штуки, Сыр - 300 г, Зелень - 1 пучок
Цыпленок с молодыми овощамиКартофель хорошо помыть, не чистить. Нарезать крупными дольками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофельные дольки на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Морковь нарезать не слишком тонко. Обжарить на сильном огне до золотист...Ингредиенты: цыпленок - 700 г, кабачки - 1 шт., баклажан - 1 шт., морковь - 3 шт., картофель молодой - 5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец чили зеленый - стручка, перец чили красный - шт., чеснок молодой - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, черный перец свежемолотый - 1 ...
Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)Подготовить овощи - помыть и обсушить. Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими. Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком...Ингредиенты: баклажан - 1 шт., кабачки - 1 шт., красный болгарский перец - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, соль - ч. л., перец свежемолотый - 1 щепотка, тимьян свежий - 3 веточки, фен...
Аджика острая без помидор1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей. 2. Чеснок очищаем. 3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета с...Ингредиенты: Болгарский перец - 250 гр, Перец чили - 20 гр, Чеснок - 45 гр, Кабачки - 1 кг, Яблоки - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - 30 гр, Сахар - 50 гр, Уксус (9%) - 30 мл
Рагу из кабачков и чечевицыЧистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порез...Ингредиенты: Лук репчатый (очень маленькие луковки) - 10 шт, Чеснок (зелёные стрелки) - 15 шт, Специи - 0,5 ч. л., Чечевица (красная (Мистраль) - 50 г, Соль - 0,5 ч. л.