Кабанья нога под клюквенным соусом
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Перец душистый (горошком) - 1 пач.
- Клюква (в мясо и для соуса) - 300 г
- Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 2 шт
- Шпиг (копченый, можно и обычный) - 100 г
- Майонез (использовал "Золотой") - 1 пач.
- Горчица (дижонская, использовал "Kuhne" - зернистая)
- Сливки (чем жирней, тем лучше) - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Картофель (небольшой, вереный "в мундире") - 10 шт
- Тимьян (посыпать перед запеканием) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Ногу необходимо как следует промыть, дабы удалить остатки травы, волос и т. д. 2. Нашпиговать как можно частыми кармашками. В каждый кармашек положить ломтик (примерно 1 /3 ) зубчика чеснока, кусочек шпика, горошину душистого перца и клюкву. 3. Выложить на фольгу (НА БЛЕСТЯЩУЮ СТОРОНУ!!!). Обильно обмазать майонезом и обложить кольцами репчатого лука. Посолить, посыпать молотым перцем, тимьяном, имбирем. Завернуть не менее, чем в 4 слоя фольги. Оставить в холодильнике часа на два. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить завернутую в фольгу ногу в духовку и запекать два с половиной часа. 5. Вынуть ногу и дать остыть. Пока нога остывает, сделать соус для обмазки: дижонскую горчицу смешать со сливочным маслом, сливками и добавить 2 -3 ложки майонеза. 6. Сформировать из фольги некое подобие "корытца" и выложить туда ногу, предварительно освободив ее от фольги, в которой она запекалась. 7. Обмазать приготовленным соусом и поместить в духовку минут на 3 -40 для образования корочки. Если есть функция обдува горячим воздухом, то обязательно включите ее. 8. Подавать с отварным картофелем "в мундире", маринованным чесноком, соленьями и соусом из клюквы. 9. Соус из клюквы: 250 г клюквы залить 100 г кипящей воды, раздавить все ягоды и как следует промять. Процедить через ситечко, добавить 100 г сливок, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 2 -3 ложки майонеза. 10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Источник