Похожие рецепты
Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодамиИнгредиенты: Сливки 35%-ные - 400 мл, Натуральный йогурт 3%-ный - 600 г, Желатин - 8 г, Ванильный стручок - 1 штука, Белый шоколад - 65 г, Сахар - 150 г, Соленое сливочное масло - 70 г, Марципан - 60 г, Миндальное пюре - 40 г, Несоленые фисташки - 100 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - 3 г, Мята - по вкусу, Соленые фисташки - по вкусу, Свежие ягоды - по вкусуЖелатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили,...
Огуречно йогуртовое желе с соусом из лаймаИнгредиенты: Йогурт - 450 г, Сахар - 200 г, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Ванильный стручок - 1 шт, Лайм - 1,5 шт, Вода - 170 мл, Огурец - 300 г, Желатин (быстрорастворимый) - 4 г, Сахар - 110 г, Вода - 120 мл, Дыня (или груша) - 150 г Лаймовый сироп: - В кастрюльку налить 120 мл воды, добавить сахар. Довести жидкость до кипения, чтобы сахар растворился. - Из половины лайма выжать сок, второй порезать на кубики (кожуру предварительно снять). - Сахарный сироп разделить пополам. В одну ча...
Двухслойное клубнично йогуртовое желеИнгредиенты: йогурт клубничный - 250 мл, клубника - 250 г, желе клубничное - 80 г, мята свежаяКупленное клубничное желе необходимо развести водой, по количеству в половину меньше, чем указано в инструкции. Ровно половину клубничного жидкого желе смешать с йогуртом, а во вторую половину долить немного теплой воды. Свежие ягоды клубники разрезать на...
Томатно йогуртовое желе на ржаном хлебеИнгредиенты: Для томатного желе: перец черный, Для йогуртового желе: 6 средних помидоров (примерно 700 г), 1 веточка базилика, 4–5 веточек кинзы, 1 стакан воды, шалот, масло оливковое, 2 ст. л. красного сухого вина, 300 г натурального йогурта, 300 г ржаного хлеба, 20 г желатина, чеснок – 1 зубчик, 45 г желатинаРазъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2 см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился спло...