Итальянский сабайон

50 рецептов

Крем Сабайон с кантучини и вишней Крем Сабайон с кантучини и вишней Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру. В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не долж... Ингредиенты: Для крема Сабайон: 6 яйчных желтков, 110г сахара, 125мл марсала (итал. вино), цедра одного лимона, Для наполнения: 75г кантучини (тосканское миндальное печенье), 4 ст.л. марсала, 200г вишни из банки, Для украшения: кантучини или миндаль

Итальянский сабайон Итальянский сабайон В глубокую миску положить 1 яйцо целиком и 4 желтка, добавить сахар и тщательно взбивать около 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить марсалу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Разлить смесь по стаканам и сразу же п... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Белое сладкое вино - 5 столовых ложек, Сахарная пудра - 150 г, Яичный желток - 4 штуки

Печенье "Кантуччи" с сабайоном Печенье "Кантуччи" с сабайоном Приготовление печенья: Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский. В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить. Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль. Замесить тесто руками, разделить на две одинак... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Порошок пекарский - 10 г, Соль - 1.25 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (50 г для Сабайона) - 250 г, Миндаль - 200 г, Желток яичный (для Сабайона) - 4 шт

Цитрусовый сабайон Цитрусовый сабайон Апельсины очистим от кожуры и мембран, сложим в креманки. Венчиком взобьем яйца, сахар и желтки. Лучше делать это сразу в металлической посуде. Смесь должна стать однородной. Затем ставим миску на водяную баню с кипящей водой. Взбиваем еще около двух минут,... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - стакана, лимоны - 1 шт., вино белое - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.

Безопасный Сабайон Безопасный Сабайон Соединяем желтки пастеризованные (я такие беру в Metro) с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой вливаем Марсалу. Полученную смесь ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем желтковую смесь, не доводя до кипения. Она... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, ягоды - 100 г, марсала - 100 мл

Сабайон с малиной для Elena Azdora Сабайон с малиной для Elena Azdora Взбиваем в миске желтки с сахаром, добавляем белое вино и держим на водяной бане 15 мин, пока смесь не станет однородной (не забываем постоянно помешивать) Снимаем с огня и добавляем малиновое пюре либо варенье (у меня было домашнее, перетертое с сахаром). ... Ингредиенты: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 200 мл белого сухого вина, 100 мл малинового пюре либо варенья

Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой Запеченные яблоки с соусом «Сабайон» и нежной творожной начинкой Яблоки. Срезаем аккуратно шапочку. Вырезаем сердцевину и ложечкой убираем мякоть. Делаем такую себе чашечку, но при этом стенки и низ яблока должны остаться целыми. Готовим начинку. Творог, орехи, мед и сахар тщательно перемешиваем, начиняем яблочки. Закрыв... Ингредиенты: 2 шт. яблока (больших), 100 г. творога, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, Горсть грецких орехов (растолченных), Для соуса «Сабайон»: 2 желтка, 2 ст. л. Сахарной пудры, 1 ч.л. цедры лимона, 1/3 ст. белого вина, 1 ч.л. рома

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон Рулет из индейки  с рикоттой под соусом сабайон Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить. Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона. Начинку выложить на мясо. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растител... Ингредиенты: 500 г филе индейки, 200 г рикотты, 1 лимон, 1 яйцо, 3 яичных желтка, 30 г твердого сыра, 1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари, несколько перьев зеленого лука, 2 лука-шалот, 25 мл белого вермута, 0, 5 ст. мясного или куриного бульона, 40 ...

Цитрусовый сабайон Цитрусовый сабайон Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски. В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 мину... Ингредиенты: Апельсины - 3 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 2 штуки, Лимонный сок - стакана, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Сахар - стакана

Сабайон со сливой и медом Сабайон со сливой и медом На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда. Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, периодически помешивая, около 5-6 минут. Слива станет мягкой и будет покрыта медом. Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тар... Ингредиенты: Масло сливочное - 2 ст. л., Мед - 6 ст. л., Слива - 5 шт, Яйцо куриное (желток) - 3 шт, Вино белое сладкое (Мускатное) - 1/3 стак.

Загрузка