10 рецептов
Итальянский густой фасолевый суп
Итальянский густой фасолевый суп Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп) Добавьте в кастрюлю томатный сок И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок томатный - 600 мл, Помидор (в собственном соку, 400 мл) - 1 бан., Макаронные изделия|Макароны - 250 г, Лук зеленый (стебли) - 3 шт
Фасолевый суп по-итальянски Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль" Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь. Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет Морковь чистим и нарезаем к... Ингредиенты: Фасоль (сухая белая некрупная) - 150 г, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или 2 черешка стеблевого) - 50 г, Помидор ( 250 г) - 5 шт, Картофель - 2 шт, Шпинат (свежий) - 100 г, Розмарин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/3 ч. л...
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке. Шалот почистить и мелко порезать. Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем... Ингредиенты: фасоль белая - 350 г, чиабатта - шт., морковь - шт., сельдерей стебли - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, куриный бульон - 2 л, густые сливки - 100 мл, оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgi...
Суп "Паниска" на русский манер Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты. Добавить консервированную фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты. Охотничьи колбаски поре... Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 150 г, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая ) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 100 г, Колбаски (копченый тонкие, типа охотничьих) - 2 шт, Вино красное сухое ...
Рыбный суп в итальянском стиле Луковицу чистим, режем кубиками. Фенхель моем, вырезаем плотную сердцевину и нарезаем кубиками, как и лук. Чеснок измельчаем любым способом. Обжариваем овощи до легкой золотистости на растительном масле, у меня оливковое. Добавляем рис (у меня басмати), при... Ингредиенты: Рыба (300 г, у меня треска), Коктейль морской (270 г, мороженый), Фенхель (250 г), Фасоль (200 г, вареная или консервированная), Лук репчатый (100 г), Томаты в собственном соку (400 г, рубленые), Оливки зеленые (50 г, колечками), Рис (3 ст.л), Соль (1 ст.л)...
Фасолевые рулеты Очень нежные Готовила эти рулетики впервые. Нам очень понравилось. У них есть один существенный недостаток - рука тянется к ним снова и снова.. Итак, размораживаем тесто и отвариваем зеленую фасоль до готовности (около 10 минут). Самое трудное в этом рецепте - чистить ф... Ингредиенты: Фасоль (молодая) - 1 стак., Фета - 1 стак., Специи, Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Фасоль с вином Для этого блюда необходимы красные сорта фасоли. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь. Такую фасоль можно смело готовить и без мясной составляющей, но для тех, кто желает, бекон (грудинку) нарезать и обжарить на сковороде или, если будете готов... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Вино красное полусладкое - 300 мл, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей корневой, Грудинка (по желанию) - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Специи (лавровый лист, итальянские травы, сушеный че...
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-к... Ингредиенты: 6 листов савойской капусты, 150 гр. кус-куса, цедра 1/2 апельсина, 200 гр. шампиньонов или баночка консервированных, 1 луковица, для соуса: 1 луковица, 1/2 (200 г) красной фасоли, 1 баночка помидоров без кожицы, соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарин...
Риболлита Софрито – итальянскую пассеровку – готовьте не спеша, на огне ниже среднего. Черствый хлеб можно добавить прямо в суп, но вкуснее поджарить его отдельно на оливковом масле. Непременно добавьте оливковое масло и в суп – при обжарке овощей и в конце уже при п... Ингредиенты: Грудинка в/к 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Лук-порей 1/2 Штуки (белая часть), Морковь 1 Штука, Сельдерей черешковый 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Кабачок 1 Штука (маленький), Чеснок 4-5 Зубчиков, Помидоры в с/соку 380 Грамм, Фасоль белая 1 Стакан (сухо...
Зимний минестроне Лук, картошку, морковь, сельдерей мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей, картофель. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. У меня были готовые специи, упакованные в мешочке... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Картофель - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 150 г, Фасоль (белая, отваренная или консервированная) - 150 г, Макаронные изделия|Макароны (мелкие) - 150 г, Помидор (свежий) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соус ...