Итальянская запеканка

592 рецепта

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой Итальянская запеканка с макаронами и колбасой Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или... Ингредиенты: соус для спагетти - 730 г, сыр моцарелла - 450 г, колбаса итальянская - 250 г, ветчина - 250 г, шампиньоны - 200 г, паста фарфалле «бабочки» - 1/2 упаковки, лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 2 ч.л., орегано - 1 ч.л., сыр пармезан, пепперони

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Итальянская запеканка Итальянская запеканка В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится, "Аль денте" в переводе с итальянского "на зубок". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия. Слить воду и добавить немно... Ингредиенты: 400 г пенне ригате Divella, 100 мл молока Parmalat, 150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (или томатной пасты), 500 гр итальянской колбаски (можно заменить любым фаршем), 2 яйца, 1 головка луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 гр тертого Пармезана, 1/2 чайные...

Запеканка сеньоры Лючии Запеканка сеньоры Лючии Вот такие макароны идеально подходят для этого блюда. Макароны отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарит... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (capellini №1) - 500 г, Фарш мясной (любой) - 500 г, Масло оливковое, Специи (Итальянские ), Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Сметана - 100 г, Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 250 г

Итальянская запеканка Итальянская запеканка 1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить. 2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на ск... Ингредиенты: Картофель (в мундире) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий (небольшой, лучше красный) - 3 шт, Оливки зеленые - 3 ст. л., Перец чили - 1/2 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Фарш мясной (свинина, говядина или свинина+говядина) - 400 г, Паприка сладкая (м...

Запеканка с пастой, фаршем и сыром Запеканка с пастой, фаршем и сыром Запеканка с пастой, фаршем и сыром - блюдо из разряда "прощай, диета". Но что поделать - перед такой вкусотищей просто не возможно устоять :) По сути, это классическая итальянская макаронная запеканка, приготовленная по правильному, аутентичному р... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Луковица 1 Штука, Фарш (говяжий или свиной) 500 Грамм, Помидоры в собственном соку 600 Грамм, Томатный соус 300 Миллилитров, Итальянские специи 2 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу, Макаронные изделия 400 Грамм,...

Итальянская запеканка из фарша Итальянская запеканка из фарша Для начала предлагаю прочесть о том, как приготовить итальянскую запеканку из фарша. Всё очень просто и знакомо, только лишь добавится немного трав. Обычно из такого набора продуктов можно сделать соус для пасты, ну а здесь получится полноценное горячее блю... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм (говяжий), Сливочное масло 100 Грамм, Стебель сельдерея 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Яйцо 1 Штука, Куриный бульон 660 Миллилитров, Розмарин 1 Чайная ложка (измельчённый), Шалфей 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,...

Итальянская запеканка на завтрак Итальянская запеканка на завтрак Этот рецепт — отличная идея, которую с легкость можно трансформировать под имеющиеся в холодильнике продукты. Салями и ветчину можно заменить жареным фаршем, например, овощи могут быть как свежими в сезон, так и замороженными миксами по вкусу. Взгляните, ка... Ингредиенты: Оливковое масло 1 Ст. ложка, Овощи 250 Грамм, Ветчина 8 Ломтиков, Салями 16 Ломтиков, Яйцо 8 Штук, Сыр 200 Грамм, Слоеное тесто 250 Грамм, Соль и перец По вкусу

Итальянская запеканка Итальянская запеканка Подготовка: Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где то в 1 см. высоты. Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами. Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме. Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то дел... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Ветчина (или бекон) - 300 гр, Помидоры - 3 шт., Болгарский перец - 2 шт., Грибы (шампиньоны, но лучше белые) - 200 гр, Твёрдый сыр - 250 гр, Базилик - по вкусу, Растительное масло - 20 гр, Майонез - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Запеканка из ризотто Запеканка из ризотто Ризотто. Бульон подогреть. Лук и сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук и сельдерей на медленном огне 10 минут. Всыпать рис, перемешать, жарить 2 минуты. Влить вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Добавлять бульон неболь... Ингредиенты: куриный бульон - 1 л, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., рис арборио - 300 г, вино белое сухое - 150 мл, сливочное масло - 30 г, пармезан - 60 г, тыква - 400 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., розмарин сушен...

Загрузка