Итальянская закусочка

15 рецептов

Итальянская закусочка Итальянская закусочка На тарелке разложить листья салата. Помидоры и сыр нарезать круглешками. Сначала на листы салата кладём помидор , смазываем соусом песто, моцареллу. Сразу подаём на стол,чтобы помидор не дал сок. Ингредиенты: 1 шарик моцареллы (125гр), 2 шт. помидора, соус песто, салат для украшения

Закуска по-итальянски Закуска по-итальянски Вот то, что понадобится Перец режем соломкой толщиной 5 мм Затем тушим перец на сковороде с оливковым маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, тушить примерно 5 минут Лук режем вдоль, полукольцами, соевый соус смешать с уксусом и замариновать лук в этой ... Ингредиенты: Фасоль консервированная (лучше брать красную фасоль) - 250 г, Лук красный - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Оливки черные - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Сахар коричневый - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (лучше бальзамический или винный) -...

Антипасти из болгарского перца Антипасти из болгарского перца Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин. Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после за... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль (+ Перец) - 1 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Лук-шалот - 1-2 шт, Перец болгарский (крупный, мясистый) - 5 шт, Уксус (бальзамический, красный) - 6 ст. л.

Бискотти с пармезаном и ветчиной Бискотти с пармезаном и ветчиной Насколько знаю, бискотти - это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники. У нас такой традиции нет, поэтому бис... Ингредиенты: Масло сливочное 8 Ст. ложек, Яйца 3 Штуки, Мука 1,5 Стакана, Пармезан тертый 1 Стакан, Ветчина 70 Грамм, Соль, перец - По вкусу

Оливковые кростини Оливковые кростини Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра. Маслины и оливки изм... Ингредиенты: Багет - 1 шт, Маслины - 0,5 бан., Оливки зеленые (с красным болгарским перцем) - 0,5 бан., Сыр твердый - 100 г, Сыр мягкий (типа Гауда) - 100 г, Сыр сливочный - 100 г, Масло сливочное - 1-2 ст. л., Масло оливковое - 1-2 ст. л., Каперсы - 3 шт, Чеснок - 3 зу...

Закуска Дьяволенок Закуска Дьяволенок Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой. В большую кастрюлю нал... Ингредиенты: Перец красный жгучий (обязательно круглой формы) - 1 кг, Оливки зеленые - 15 шт, Каперсы - 1 горст., Анчоусы - 10 шт, Масло подсолнечное - 500 мл, Уксус (белого вина) - 700 мл, Специи (соль, лавр.лист, черный перец горошком, гвоздика)

Веррины Капрезе с беконом Веррины Капрезе с беконом Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник по... Ингредиенты: Моцарелла (мини-шарики) - 12, Помидоры черри - 12, Бекон - 150 г, Базилик, Масло оливковое, Уксус (бальзамический) - 100 мл, Вино красное сухое - 100 мл, Мед - 1 ст. л.

Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом Шампиньоны, замаринованные с чили и мёдом Шампиньоны протереть тряпочкой, подрезать ножки так, чтобы они были вровень со шляпками Чеснок почистить и по вкусу, либо порезать пластинками, либо целые зубчики раздавить ножом с широким лезвием, плошмя В кастрюльке разогреть оливковое масло Обжарить в ма... Ингредиенты: оливковое масло-4 ст.л., чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок), тимьян-4 веточки, чили (молотый)-1 ч.л. (для любителей острого 2), мёд-4- ст.л., бальзамический уксус (balsamico di modena, тёмный)-4 ст.л., куриный бульон- 400 ...

Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками Очень вкусное блюдо, закусочка, перекусик, бутербродик. Антипасто. Первый раз попробовала в небольшом ресторанчике в Ареццо несколько лет назад. Влюбилась в первой крошки. Грушу отчищаем, режем на дольки. В кастрюльке или сковородке растопим сливочное масло... Ингредиенты:

Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку. Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой олив... Ингредиенты: 500 гр. мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри), 125 гр. мини-моцареллы, несколько листочков базилика, соль, свежемолотый перец, оливковое масло

Загрузка