Истарская манештра
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 250 гр. гороха.
- 300 гр. фасоли.
- 200 гр. сладкой, консервированной кукурузы.
- 3 шт. картофеля.
- 200 гр. консервированных томатов.
- 250 гр. сухой ветчины (панцетта).
- 150 гр. копченых, свиных ребер.
- 3 головки чеснока.
- Соль.
- Черный, молотый перец.
- Пучок свежей петрушки.
- Лавровый лист.
- Корень сельдерея.
- 1 ст.л. приправы "Вегета".
Рецепт приготовления
- Горох и фасоль замочить на ночь. Потом довести до кипения на огне, слить воду и поставить снова вариться. Когда закипит добавить нарезанную сушеную ветчину, пару копченых, свиных ребер, зелень петрушки, корень сельдерея, чеснок и "Вегету". Оставить на медленном огне. Когда горох и фасоль будут мягкими наполовину, добавить кубики картофеля и консервированные томаты, лавровый лист, сладкую кукурузу. Оставить на огне до полной готовности гороха и фасоли.
Источник