Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе

2 рецепта

Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе Для начала о продуктах: Яблоки, как обычно, лучше брать кислые или кисло-сладкие. У меня одно "брэмли" и одно "грэнни смит". Из российских сортов прекрасно подойдет "антоновка". Еще лет 40-50 назад песочное тесто делали не на м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Масло сливочное (или сало, см. рецепт) - 100 г, Сахар (2 ст.л.) - 30 г, Вода (ледяная) - 2-3 ст. л., Сахарная пудра (для посыпки), Яблоко (кислого или кисло-сладкого сорта) - 500 г, Сахар - 75 г, Корица (около 1 ст.л. или по вку...

Ирландский яблочный пирог Ирландский яблочный пирог Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон. Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 3/4 стак., Масло сливочное - 240 г, Молоко - 3/4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко (сорта гренни смит) - 4 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/8 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Корица -...