Индюшка в коптильне
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 13
Ингредиенты
- индюшка 1 Штука (или ножки)
- измельченный чеснок 4 Зубчика
- соль 3 Ст. ложки
- масло 1/2 Стакана
- банка газированных напитков со вкусом колы 2 Штуки
- яблоко 1 Штука
- луковица 1 Штука
- чесночный порошок 1 Ст. ложка
- молотый черный перец 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию - простой рецепт приготовления индюшки в коптильне. Все очень просто, сперва промойте и обсушите индейку, затем натрите ее специями и заполните полость указанными ингредиентами. Оберните ее фольгой и готовьте в коптильне. Также можно использовать не целую тушку, а лишь ножки. Удачи!
- Разогрейте коптильню до 110-120 градусов. Промойте индейку под холодной водой и высушите. Натрите толченым чесноком птицу с внешней стороны, посыпьте солью. Выложите в одноразовую форму в жаровню. Заполните полость индейки маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
- Оберните индейку фольгой. Готовьте примерно 2 часа, поливая птицу каждые полчаса вытекшим из нее соком.
- Приятного аппетита!
Источник