Индийский овощной пряный плов

10 рецептов

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Овощной плов Овощной плов Готовим 1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин. 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут... Ингредиенты: Рис (басмати, 1 чашка) - 250 г, Кукуруза (консервированная, 1\2 чашки), Горошек зеленый (консервированный, 1\2 чашки), Орехи кешью|Кешью (1\3 чашки), Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (для плова) - 2 ч. л., Масло оливковое (1\5 ...

Плов с кукурузой Плов с кукурузой Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать - обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза - сладость: со... Ингредиенты: Рис басмати 1,5 Стакана, Банка консервированной кукурузы 1 Штука, Масло сливочное 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Перец чили 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Корица 0,5 Чайных ложки, Гвоздика 1-2 Штук, Кардамон 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, ...

Томатный плов по-индийски Томатный плов по-индийски Подготовить продукты. вымыть и обсушить все овощи и зелень. Для придания блюду характерного восточного аромата понадобятся специи. Для индийской кухни свойственны смеси специй, которые носят общее название "масала". Для смеси самбар-масала, кроме ... Ингредиенты: Помидор (крупные мясистые) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили (или сладкий перец) - 1 шт, Орехи кешью|Кешью (или арахис) - 0.5 стак., Кинза (листья) - 0.5 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Горчица (семена) - 1 ч. ...

Индийский плов с орехами Индийский плов с орехами Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный! Итак, за... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Фундук - 40 г, Соль (по вкусу), Кардамон - 1/2 ч. л., Карри (без горки) - 1 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Лист лавровый - 1 шт

Бирьяни с курицей (индийский плов) Бирьяни с курицей (индийский плов) Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его овощной вариант. Для вдохновения я посмотрела видео, про то ... Ингредиенты: Куриное мясо - 600-800 г, Рис басмати - 1-1,5 стакана, Лук репчатый - 1 очень крупная головка, Имбирь - 2-4 кв. см, Перец чили (или табаско) - по вкусу, Чеснок - 4 зубчика, Паста томатная - 1 ст.л., или томаты в собственном соку - 3 ст.л., Йогурт - 0,5 стак...

Чанахи с рисом Чанахи с рисом Подготовить продукты. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Мясо нарезать на крупные кусочки. *В отличие от Средиземноморской кухни, на востоке используется именно фиолетовый базилик (а не зеленый). Он более пряный и в сочетании с кинзой, мятой и другой пряной ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Рис (басмати или другой длинозерный ароматный) - 0,5 стак., Баклажан (маленьких) - 3 шт, Помидор (маленьких) - 3 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Кинза (и/или петрушка по желанию) - 1 пуч., Базилик (фиолетовый) - 1 пуч., Баранина (жирная...

По мотивам "Кичри" По мотивам "Кичри" Рис и горох промываем и оставляем стекать. Сразу скажу, мерный стакан у меня - обычный советский граненый. Уже на первом шаге становится известно, почему не "Кичри", а "По мотивам..." В оригинальном рецепте используется горох мунг-дал (и... Ингредиенты: Горох (сушеный желтый) - 0,5 стак., Рис (длиннозерный) - 0,75 стак., Капуста цветная (свежая, небольшой кочан) - 1/4 шт, Помидор (свежий, среднего размера) - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Кумин (зира) - 0,5 ч. л., Перец зеленый (острый) ...

Бириани по-хидерабадски Бириани по-хидерабадски Высыпаем в курицу все специи, солим, добавляем половинку пучка нарубленной кинзы. Трем имбирь, смешиваем с давленым чесноком и отправляем туда же. Перец режем кусочками, если не боитесь остроты, семена можете оставить. Солим, добавляем сметану и все хорошен... Ингредиенты: ст. сметаны., небольшой кусочек свежего имбиря., 1 острый перчик., пучок кинзы., половинка ч.л. молотого чили.

Свекольный пулао Свекольный пулао В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности. В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты. Пока специи жарятся, быстр... Ингредиенты: Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) - 2 пакет., Вода (горячая+для варки риса) - 1,5 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Корица (палочки) - 1/2 шт, Зира - 1/3 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Куркума - 1/8 ч. л., Чеснок - 1 ...