Индийский маринад

199 рецептов

Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом Куриные крылья помыть, обсушить. Многие отделяют крайнюю часть крыльев, но мне больше нравится с ними. Все крылышки разделить на три порции. Для маринада «Восточный» смешать соус барбекю, соус Чили, табаско, пропущенный через чеснокодавку чеснок, кайенский ... Ингредиенты: куриные крылышки – 2 кг, маринад № 1 «восточный», соус барбекю – 200 гр., соус табаско – 1 ч.л., соус чили – 1 ч.л., чеснок – 3 зубчика, соль, перец кайенский, маринад № 2 «индийский», кефир – 1 ст., имбирь свежий– 2 см, чеснок – 3 зубчика, тандури масала –...

Пряный барашек по - индийски Пряный барашек по - индийски 1. Набор необходимых продуктов. 2. Измельчить в ступке семена кардамона. 3. Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт. 4. Готовый маринад выглядит так. 5. Намажьте мясо маринадом 6. и остав... Ингредиенты: 1,5 кг. молодой баранины, пряный маринад с йогуртом: 4 зубчика чеснока, 5 см. корня имбиря, 2 ст.л. светлого меда, 1 ст.л. лимонного сока, семена 5 коробочек кориандра, 1 ч.л семян тмина, 1 ч.л куркумы, 1/2 ч.л кайенского перца, 1 ч.л соли, 1/2 ч.л корицы м...

Рис с курицей по-индийски Рис с курицей по-индийски Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук, чеснок, имбирь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать. Выложить в мар... Ингредиенты: куриная грудка – 800 гр., пропаренный рис – 1 ст., вода, соль, сливочное масло – 80 гр., маринад: лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, имбирь – 1 кусочек, томатная паста – 3 ст.л., йогурт – 0.5 ст., приправа «бириани масала» (или карри) – 1 ст.л., мол...

Цыплята по-индийски Цыплята по-индийски Отрежьте у цыплят крылышки. Осторожно удалите шейную кость. Аккуратно разрежьте на 4 части. Затем снимите кожу. (Крылышки, шейки и кожу оставьте для бульона.) По всей поверхности мяса сделайте проколы вилкой и частые неглубокие... Ингредиенты: перец красный - 1/2 ст. ложки, кардамон - 1/2 ч. ложки, тмин - 1 ст. ложка семян, имбирь корень (рубленый) - 1 ст. ложка, чеснок - 2 головки, сок лимонный - 1/3 стакана, маринад - Чтобы сделать, цыпленок бройлерный - 3 шт., масло растительное или топленое м...

Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala ) Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala ) Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу. Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 ч... Ингредиенты: йогурт - 250 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - 1 ч. л., зира - 2 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., имбирь - 1 ст. л., перец чили молотый - 2 ч. л., куриное филе - 4 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, сливки - 250 мл, чесно...

маринада курицы тандури для уважаемой Гузель  маринада курицы тандури для уважаемой Гузель С кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), залива... Ингредиенты: 4 ст л лимонного сока, 250 мл натурального йогурта (можно использовать кефир), 4 зубка чеснока (мелко нарезанного), 1 ст л имбиря (мелко нарезанного), 4 ст л смеси Тандури, или <, 2 ст л молотого тмина, 2 ч л молотого кориандра, 1/4 ч л кайенский перец, ...

Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина. Просеиваем муку, добавля... Ингредиенты: сок 1 лимона, 1 ст.л. молотого тмина (еще немного для посыпки), 40 г нутовой муки (или кукурузной или обычной), 1/2 ст.л. гарам масалы, 1/2 ст.л. паприки, 140 мл сливок 30%, 2 зубчика чеснока (+-, или гранулированный), 2 перца (красный и желтый), 2 небольши...

Индийский плов Индийский плов Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками. Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь. С... Ингредиенты: Рис - 250 г, Баранина (нарезанная на кубики) - 600 г, Лимон (или лайм) - 2 шт, Семена (аниса или фенхеля), Сливки - 150 г, Йогурт - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Гвоздика - 4 шт, Бульон (студенистый) - 600 г, Корица (палочки) - 1 шт, Мак - 2 ст. л., Лист ...

Индийский баттер чикен Индийский баттер чикен Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску. К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу. Всё тщательно смеши... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Гарам масала - 1 ч. л., Йогурт - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Имбирь (в порошке) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Тандури масала - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 30 г, Корица - 0,5 ч. л., Орехи кешью...

Курица в маринаде По-ндийски, запечeнная в фольге. Плюс видео Курица в маринаде По-ндийски, запечeнная в фольге. Плюс видео [b]Сначала мой видео-рецепт (не судите строго):[/b] https://www.youtube.com/watch?v=1AhvFOrnuLs [b]Теперь специи[/b]. Можете использовать только те, которые у Вас имеются в наличии. Перец белый – 1 ч.л. Перец чёрный – 1 ч.л. Перец «Чили» молотый – 1 ч.л. Пе... Ингредиенты: Филе куриное - 1/2 кг, Йогурт (кефир, кисляк) - 1 стак., Сироп фруктовый (гранатовый) - 1-2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Миндаль (молотый) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Зелень (свежая) - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Специи, Чеснок - 3 зуб....

Загрузка