Индийская курица грильВ миску влить 4 стакана 2% молока. Добавить йогурт. Перемешать. добавить пару ложек специй гарам масала. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Утопить куриные ножки в маринаде. Убрать в холодильник на ночь. Обжаривать на гриле до готовности.Ингредиенты: куриные ножки 6+ Штук, йогурт без добавок 1 Штука, молоко 1 Штука, специи гарам масала 1 Штука, кошерная соль 1 Штука (по вкусу), черный перец 1 Штука (по вкусу)
Курица ТандуриКурицу хорошенько отобьем с двух сторон На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разо...Ингредиенты: 1 курица (1,3 кг), 3 острых сухих перчика, 4-5 зубчиков чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка семян кориандра (у меня индийские семена), 1 ст ложка зиры, 2 ч ложки приправы Гарам масала, 125 мл натурального йогурта, сол...
Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраномДля начала приготовим "масалу", что в переводе с хинди - "смесь". Для этого берём кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму. Можно добавить корицу и зерна горчицы, я не стала этого де...Ингредиенты: Курица (я взяла дополнительно 1 окорочок) - 1/2 шт, Йогурт (Можно заменить кефиром или сметаной) - 250 г, Имбирь - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Кориандр - 1/2 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Кардамон - 1/...
Рисовые корзиночки с курицей Тикка МасалаВ состав масалы (пряной смеси) для курицы входят некоторые экзотические приправы и пряности, типа асафетиды, бенгальского горошка или шамбалы. Однако, если вы не можете купить готовую масалу, это не повод отказываться от вкусного блюда. Возьмите всем доступ...Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм (ДЛЯ КУРИЦЫ: все продукты ниже), Йогурт натуральный 200 Миллилитров (густой), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый), Лук...
Курица на вертелеДля приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала. Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматам...Ингредиенты: Курица целая - 1.5 кг, Лимон - 1.5 шт., Смесь перцев - 1 щепотка, Смесь специй «Chiken масала» - 5 г, Соль - 2 щепотка
Курица тандуриДля приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала. Имбирь натираем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок. В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимо...Ингредиенты: Имбирь свежий - 10 г, Йогурт натуральный - 200 мл, Курица целая - 1500 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Специи тандури масала - 4 г
Курица КарриРазделайте курёнка - ножки разрежьте пополам, снимите грудку с костей. Я не использовала крылья и спинку. Спинка - на суп, а крылья - в заморозку, потом приготовлю гриль. Посолите. Выложите на сковородку, пусть жарится. Нарежьте лук - если небольшой, то пол...Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Карри, Помидор - 3 шт, Кетчуп - 2 л, Приправа (жидкие), Масло растительное
Курица с карри, медом и тминомИнгредиенты: 4 куриных окорочка по 250 гр. каждый (у меня бедрышки общим весом 1 кг.) 6 ст.л. растительного масла 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч.л. карри соль, перец 2-3 ч.л. меда 1 ч.л. тмина лимонный сок 1. Включить духовку на режим гриль (или 200С для...Ингредиенты: Курица, растительное масло, чеснок, карри, мед, тмин, соль, перец, лимонный сок
Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani)Ингредиенты Ингредиенты Соединить куриное филе, порезанное на порционные кусочки с 1 ст. л. порошка чили (шаг первый ), 1 ст. л. чесночной кашицы и остальными ингредиентами маринада. Масло кунжутное (очень люблю его аромат). Перемешать и оставить мариновать...Ингредиенты: перец кайенский красный - ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лимонный сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., йогурт - 100 г, кунжутное масло Biolio - 2 ст. л., гарам масала - ...
Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )Для маринада смешать специи с имбирем, натертым на мелкой терке и йогуртом. Количество остроты регулируйте по своему вкусу. Куриное филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки и смешать с маринадом. Мариновать мясо нужно в течении 5-6 ч...Ингредиенты: йогурт - 250 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - 1 ч. л., зира - 2 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., имбирь - 1 ст. л., перец чили молотый - 2 ч. л., куриное филе - 4 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, сливки - 250 мл, чесно...