Индейка с лимонной цедрой и шалфеем

9 рецептов

Индейка с лимонной цедрой и шалфеем Индейка с лимонной цедрой и шалфеем Сочная индейка с хрустящей корочкой и ароматом специй – отличное праздничное блюдо. 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную це... Ингредиенты: луковица 1 Штука, лимон 1 Штука (цедра), листьев шалфея 16 Штук, оливкового масла 3 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка, сливочного масла 4 Ст. ложки, грудки индейки 2 Миллилитра (с кожей )

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру. Выжмите сок из лимона, смешайте с цедрой, мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные листья тимьяна. Малое филе индейки разрежьте вдоль пополам, затем нареж... Ингредиенты: 600-800 г малого филе индейки, 3 цуккини, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 3 веточки шалфея, 60 мл оливкового масла, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу

Мясная «бомба» из индейки Мясная «бомба» из индейки Приготовить сначала начинку. На сухой сковороде слегка подсушить орехи и переложить их в миску. Не советую использовать миндаль, он больше для выпечки или рыбы подходит. С хлеба обрезать корки, а мякиш натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками... Ингредиенты: индейка грудка - 2 кг, бекон - 350 г, лук репчатый - 1 шт., клюква вяленая - 50 г, кедровые орехи - 50 г, хлебная крошка - 100 г, сливочное масло - 100 г, лимонная цедра - шт., шалфей свежий - 2 ч. л., тимьян свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вк...

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки. Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клю... Ингредиенты: индейка - 1 тушка, масло сливочное - 300 г, клюква - 200 г, орех мускатный - 1 ст. л., шалфей - веточки, розмарин - 1, тимьян - 1 г, корица - 1 ч. л., апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., соль - 1 ст. л.

Запеченная индейка с травами Запеченная индейка с травами Сочная ароматная индейка хороша к праздничному столу. 1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накры... Ингредиенты: соли 6 Ст. ложек (посыпка), свежего розмарина 1 Ст. ложка (посыпка), свежего шалфея 1 Ст. ложка (посыпка), свежих листьев тимьяна 1 Ст. ложка (посыпка), маленьких лавровых листа 3 Штуки (посыпка), черного перца горошком 1 Чайная ложка (посыпка), мелко терто...

Индейка по-английски Индейка по-английски Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это всё-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингре... Ингредиенты: Индейка 1 Штука (Около 5 кг.), Сливочное масло 150 Грамм, Вода или бульон 2 Стакана, Яблочный сок 3 Стакана, Вода дистиллированная 7 Литров, Листья розмарина 4 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Крупная соль 300 Грамм, Коричневый сахар 360 Грамм, Чёрный перец го...

Классическая начинка для индейки Классическая начинка для индейки Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру. Разогреть духовку до 1... Ингредиенты: Ржаной хлеб - 50 г, Каштаны - 200 г, Лук репчатый - 2 головки, Свиная лопатка без кости - 1 кг, Листья шалфея - 1 пучок, Копченый бекон - 3 куска, Мускатный орех - штуки, Лимон - штуки, Цедра апельсина - щепотка, Молотый белый перец - по вкусу

Рулет из индейки с ореховой начинкой Рулет из индейки с ореховой начинкой Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и... Ингредиенты: 3 кг филе грудки индейки, 20 тонких ломтиков бекона, сливочное масло, 140 г копченой грудинки, 50 г кедровых орехов, 2 большие луковицы, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 25 г шалфея, цедра 2 лимонов, большой пучок петрушк...

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить ... Ингредиенты: Рис арборио - 300 г, Филе индейки - 300 г, Свежие шампиньоны - 300 г, Куриный бульон - 1 л, Красный лук - 1 г, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - 700 мл, Листья шалфея - 1 пучок, Тертый сыр пармезан - 50 г, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый ...