9 рецептов
Индейка с лимонной цедрой и шалфеем
Индейка с лимонной цедрой и шалфеем Сочная индейка с хрустящей корочкой и ароматом специй – отличное праздничное блюдо. 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную це... Ингредиенты: луковица 1 Штука, лимон 1 Штука (цедра), листьев шалфея 16 Штук, оливкового масла 3 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка, сливочного масла 4 Ст. ложки, грудки индейки 2 Миллилитра (с кожей )
Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру. Выжмите сок из лимона, смешайте с цедрой, мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные листья тимьяна. Малое филе индейки разрежьте вдоль пополам, затем нареж... Ингредиенты: 600-800 г малого филе индейки, 3 цуккини, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 3 веточки шалфея, 60 мл оливкового масла, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу
Мясная «бомба» из индейки Приготовить сначала начинку. На сухой сковороде слегка подсушить орехи и переложить их в миску. Не советую использовать миндаль, он больше для выпечки или рыбы подходит. С хлеба обрезать корки, а мякиш натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками... Ингредиенты: индейка грудка - 2 кг, бекон - 350 г, лук репчатый - 1 шт., клюква вяленая - 50 г, кедровые орехи - 50 г, хлебная крошка - 100 г, сливочное масло - 100 г, лимонная цедра - шт., шалфей свежий - 2 ч. л., тимьян свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вк...
Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки. Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клю... Ингредиенты: индейка - 1 тушка, масло сливочное - 300 г, клюква - 200 г, орех мускатный - 1 ст. л., шалфей - веточки, розмарин - 1, тимьян - 1 г, корица - 1 ч. л., апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., соль - 1 ст. л.
Запеченная индейка с травами Сочная ароматная индейка хороша к праздничному столу. 1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накры... Ингредиенты: соли 6 Ст. ложек (посыпка), свежего розмарина 1 Ст. ложка (посыпка), свежего шалфея 1 Ст. ложка (посыпка), свежих листьев тимьяна 1 Ст. ложка (посыпка), маленьких лавровых листа 3 Штуки (посыпка), черного перца горошком 1 Чайная ложка (посыпка), мелко терто...
Индейка по-английски Для этого рецепта стоит запастись терпением. Птица будет долго мариноваться и запекаться. Хотя, если это всё-таки делается к празднику, то можно и уделить этому время. А как приготовить индейку по-английски, вы можете прочитать ниже. Понадобится много ингре... Ингредиенты: Индейка 1 Штука (Около 5 кг.), Сливочное масло 150 Грамм, Вода или бульон 2 Стакана, Яблочный сок 3 Стакана, Вода дистиллированная 7 Литров, Листья розмарина 4 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Крупная соль 300 Грамм, Коричневый сахар 360 Грамм, Чёрный перец го...
Классическая начинка для индейки Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру. Разогреть духовку до 1... Ингредиенты: Ржаной хлеб - 50 г, Каштаны - 200 г, Лук репчатый - 2 головки, Свиная лопатка без кости - 1 кг, Листья шалфея - 1 пучок, Копченый бекон - 3 куска, Мускатный орех - штуки, Лимон - штуки, Цедра апельсина - щепотка, Молотый белый перец - по вкусу
Рулет из индейки с ореховой начинкой Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и... Ингредиенты: 3 кг филе грудки индейки, 20 тонких ломтиков бекона, сливочное масло, 140 г копченой грудинки, 50 г кедровых орехов, 2 большие луковицы, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 25 г шалфея, цедра 2 лимонов, большой пучок петрушк...
Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим. Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке. Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить ... Ингредиенты: Рис арборио - 300 г, Филе индейки - 300 г, Свежие шампиньоны - 300 г, Куриный бульон - 1 л, Красный лук - 1 г, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - 700 мл, Листья шалфея - 1 пучок, Тертый сыр пармезан - 50 г, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый ...