Имбирно шоколадное печенье спираль
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 200 г
- маргарин сливочный - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
Рецепт приготовления
- Перетираем руками холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом), с сахаром и мукой до получения крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго не месить, просто собрать в однородный комок. Тесто делим на две равные части. В одну добавляем имбирь и немного вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту. В другую добавляем какао. У меня какао насыщенного цвета и вкуса, поэтому его надо немного. Вы можете добавить больше, смотрите по ситуации. Теперь белое и шоколадное тесто нам надо раскатать в два одинаковых прямоугольных пласта. Я рекомендую раскатывать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Так у вас ничего не прилипнет и не запачкается. Теперь шоколадный пласт кладем сверху на белый. Прижимаем руками, чтоб он прилип. заворачиваем тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой. Полученный рулет заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку примерно на час, может понадобиться времени немного больше (меньше) Нам надо, чтоб наш рулет хорошенько затвердел, но резался ножом без усилий. Затвердевший рулет нарезаем ножом на кусочки толщиной 3-4мм. Руками придаем круглую форму, ведь при нарезке рулет может слегка деформироваться и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите. Ароматное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!!!
Источник