Имбирная рыба в остро пряном соусе

16 рецептов

Имбирная рыба в остро-пряном соусе Имбирная рыба в остро-пряном соусе Делаем соус: смешиваем в пиале соевый соус, уксус, крахмал, сахар, томатную пасту. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку вместе с имбирем. Жарим еще минутку. Ароматы обалде... Ингредиенты: Сахар - 1 ст. л., Уксус (винный 6%) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Филе рыбное (у меня тилапия) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 0,5 ч. л., Специи (по щепотке: с...

Рыба по-бенгальски Рыба по-бенгальски Рыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски. У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры... Ингредиенты: Рыба (белая средняя тушка пикшы, трески...) - 700-800 г, Помидор - 700-800 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 2 ч. л., Томатная паста - 1-2 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Куркума (молотая) - 1/2 ч...

Рыба в кефире Рыба в кефире Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями. Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость, Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус. Те... Ингредиенты: Рыба (белая, любая, у меня хек) - 1 кг, Картофель - 700 г, Кефир (или натуральный йогурт) - 400 г, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (свежий, корень) - 20 г, Куркума - 1 ст. л., Специи (соль, перец чили, мята сухая) - по вкусу

Рыба с имбирной глазурью Рыба с имбирной глазурью Наши продукты: Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжаривае... Ингредиенты: 1) Мой вариант: 400 г филе морской рыбы, 3 ст.л. кукурузной муки, горсть листьев кинзы, горсть листьев мяты, 2 ст.л. оливкового масла, небольшой кусочек корня имбиря (как на фото), 1/2 перчика чили, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса, 1.5 ст.л. т...

Имбирно-соевый соус Имбирно-соевый соус Мелко крошим половинку средней луковицы Выдавливаем в него сок половинки лимона Обязательно убираем косточки лимона, которые туда попали Посыпаем черным молотым перцем, для тех кто любит поострее. Добавляем 1 ст. л. имбирного масла. Я живу на границе с Кита... Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Масло горчичное - 1 ст. л., Имбирь - 1 шт, Перец черный - 0,5 ч. л., Мед - 1 ст. л.

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой. С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками. Перец чили помыть... Ингредиенты: Помидор (крепких спелых) - 1,5 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Перец чили (красных) - 2 шт, Имбирь (свежий, 3 см) - 1 ломт., Тимьян (свежий) - 2 веточ., Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы) - 1 кг, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Соль ...

Имбирная заправка Имбирная заправка Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд. Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы. Подготовим все необходимые ингредиенты. Имбир... Ингредиенты: Оливковое масло - 60 мл, Имбирь - 3 см, Цедра лимона - 1 ст.л., Чеснок - 3 зубчика., Острый перец - 1 шт., Соль - 2 г, Базилик сухой - 2 г

Соус из чернослива на зиму Соус из чернослива на зиму Готовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!1. Для начала подготовим продукты:- чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;- моем кусочек имбирного ко... Ингредиенты: Чернослив - 0.5 кг, Лук - 30 гр, Имбирь (кусочек корня) - 5 гр, Палочка корицы - 0.5 шт., Мёд (или сахар, по вкусу) - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец чили (по вкусу) - 5 гр, Гвоздика (по желанию) - 1 шт., Кинза, кориандр (семена) - 1 гр, Вода - 50 мл, Соль -...

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы Солнечное настроение Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы Солнечное настроение Это будет самый длинный шаг, потому что весь этап подготовки рыбы я, увы, не сфотографировала. 1. Разделываем филе, режем на кусочки. 2. Готовим маринад: тут я воспользовалась идеей поваренка Geleo2005 https://www.povarenok.ru/recipes/show/61958/, только до... Ингредиенты: Треска - 1,5 кг, Хурма - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (порошковый) - 1 ч. л., Пряности - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб.

Рыба + Имбирь Рыба + Имбирь Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке. Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, пол... Ингредиенты: Филе рыбное (лосося) - 4 шт, Апельсин - 5 шт, Лук зеленый - 5 шт, Сок лимонный (лайма) - 1 ст. л., Спаржа - 1 пуч., Сахар (щепотка), Имбирь - 1 ч. л., Перец чили - 1 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л.

Загрузка