Икра свеклы

317 рецептов

Икра из свеклы Икра из свеклы Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30. Теперь прокручи... Ингредиенты: свекла - 2 кг, помидоры - 3 кг, перец болгарский - 6 шт., перец острый - 3 стручка, чеснок - 3 головки, масло растительное - 1 стакан, соль - 5 ч. л.

Икра из свеклы по-монастырски Икра из свеклы по-монастырски Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни": ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный

Икра из свеклы Икра из свеклы Все овощи перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, перемешать, добавить масло растительное, сахар и соль и варить 40 минут на медленном огне. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус. Готовую икру разложить по банкам и закатать. Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 500 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Яблоко (большое антоновка) - 1 шт, Чеснок - 300 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 150 г, Уксус (столовый 9%-й) - 0,5 стак., Масло растительное - 100 г

Свекольная икра Свекольная икра Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь и свеклу на терке. В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь. Соедините тушеные овощи и лук. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавь... Ингредиенты: Свекла (сырая) - 500 г, Морковь (сырая) - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Сахар (по желанию) - 1 ст. л., Масло растительное (для тушения, немного)

Икра свекольная "Зимняя находка" Икра свекольная "Зимняя находка" Варим свеклу до готовности. Пока она вариться и остывает, готовим остальные ингредиенты, чистим лук. Нарезаем дольками помидоры. Лук пропускаем через мясорубку и тушим в кастрюле с растительным маслом. Когда лук будет мягким, добавляем к нему пропущенные ч... Ингредиенты: Свекла - 6 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый - 350 г, Соль - 12 ч. л., Сахар - 10 ч. л., Масло растительное - 1 стак., Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Икра из свёклы и моркови Икра из свёклы и моркови Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). Свёклу почистить, натереть на терке для корейской ... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Помидор - 1,5 кг, Масло растительное - 200 г, Уксус (9%) - 1 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Икра свекольная Икра свекольная Свеклу отварить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку отдельно от других овощей. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку, перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Варить 1 час ( через 30 минут попробо... Ингредиенты: Свекла (3-4 шт) - 1 кг, Помидор (6-7 шт) - 700 г, Перец болгарский (3-4 шт) - 300 г, Лук репчатый (2-3 шт) - 250 г, Морковь (2 шт) - 250 г, Масло растительное (6 ст.л.) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль (без горки) - 1 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1,5 ...

Свекольная икра Свекольная икра Свеклу, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перчик пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1 час. Добавить соль, сахар, масло и варить еще полчаса. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Готовую горячую икру разложить в стерилизованны... Ингредиенты: Свекла (пропустить через мясорубку) - 2 кг, Морковь (пропустить через мясорубку) - 1 кг, Лук репчатый (пропустить через мясорубку) - 1 кг, Перец болгарский (пропустить через мясорубку) - 1 кг, Помидор (пропустить через мясорубку) - 0,5 кг, Перец красный жгу...

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы" Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы" Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить. Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарит... Ингредиенты: Свекла (сырая) - 2 кг, Перец болгарский (красный) - 10 шт, Морковь (крупная) - 8 шт, Лук репчатый - 6 шт, Перец чили (красный) - 3 шт, Масло растительное (для жаренья) - 800 мл, Соль (каменная) - 2 ст. л.

Свекольно-чесночная икра Свекольно-чесночная икра У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена. Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспольз... Ингредиенты: Свекла - 2000 г, Помидор - 1000 г, Перец болгарский - 600 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 250 мл, Чеснок (100-130 г) - 4 шт, Сахар (без верха) - 1 ст. л., Соль (без верха, крупная) - 4 ст. л.

Загрузка