Икра с опятами деликатесная
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Лавровый лист - 4 шт.
- Лук репчатый - 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл
- Морковь - 1000 г
- Опята свежие - 3000 г
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Опята почистить, крупные — порезать и вымыть. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов. Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки. Выложить грибную массу в утятницу. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами. Обжарить лук на 1/4 части масла. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой. Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту. Выложить лук и морковь к грибам. Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа. Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Источник