Икра из баклажан херсонская
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 300 гр
- Лук репчатый - 1 кг
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Хочу предложить простой кулинарный рецепт икры из баклажан херсонская. Его составляющие каждый найдет на своем огороде. Немного усилий, и зимой вам не придется думать, чем удивить гостей, зашедших к вам погреться. Как говориться, дешево и сердито! Итак, для приготовления вкусной еды беру: Перед приготовлением овощи тщательно мою, чищу, мелко режу и обжариваю в раскаленном растительном масле отдельно друг от друга. Далее соединяю обжаренные овощи в казане (если нет казана, возьмите любую кастрюлю), добавляю пасту томатную, соль, перец для аромата, тщательно перемешиваю и тушу на умеренном огне до готовности (полученная масса должна стать однородной). Готовую икру из баклажан раскладываю по пастеризованным баночкам, закатываю крышками. Баночки с икрой из баклажан желательно хранить в прохладном темном месте, но если у вас нет погреба, не переживайте. Я храню ее в нише на нижних полках, вкусовые качества при этом нисколько не теряются. Приятного аппетита!
Источник