Израильская картошка

17 рецептов

"израильская картошка" "израильская картошка" Печенье превратить в крошку, масло или маргарин растопить в СВЧ, добавить орехи, какао и сгущёнку, тщательно перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в присыпке и уложить в бумажные розетки. Ингредиенты: 2\3 ст. сгущёнки, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки, 100 гр. измельчённых орехов, 2 ст.л. какао, для присыпки кокосовая стружка, сахар или размолотые орехи.

Картофельный кугель Картофельный кугель Чистим картошку, трем на средней терке( я делала это в комбайне), натертую картошку кладем на кухонное полотенце( я пользуюсь марлей в 2 слоя) и хорошенько отжимаем, чтобы стек весь сок. Перекладываем отжатую картошку в миску. Добавляем яйца, крахмал,масло,... Ингредиенты: 1 кг картошки, 3 яйца, 2 ложки крахмала, 30 гр растопленного масла, 100 мл сливок, 2 луковицы, Масло для жарки, Соль,перец

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИЕРУСАЛИМСКИЕ БУРЕКАСЫ (ПИРОЖКИ) С БРЫНЗОЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут. В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. С... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., фета - 200 г, кинза свежая - пучка, соль - по вкусу, мука - 4 стакана, кефир - 200 г, сливочное масло - 200 г, уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., яичные желтки - 1 г

Дзадзики по-израильски Дзадзики по-израильски 1.Огурцы очистить,натереть на крупной терке и отжать влагу. 2.В глубокой миске смешать крем-сыр и тертые огурцы. 3.В полученную смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. 4.Добавить сок четвертинки лимона. 5.Влить оливковое масло. 6.Добавить мелко нарубленн... Ингредиенты: 2. два крупных твердых свежих огурца., 3.три зубчика чеснока., 4.сок четвертинки свежего лимона., 5.три ст.л. оливкового масла., 6.две ст.л. мелконарезанной свежей петрушки., 7.соль,красный жгучий перец.

Маклуба с птитим Маклуба с птитим Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист... Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л.,...

Паштида (еврейский пирог) Паштида (еврейский пирог) Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в с... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, брокколи свежая - 250 г, помидоры - 1 шт., соль - по вкусу, душистый перец - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., сметана 15% - 1 ст. л., зелень - по вкусу, йогурт натуральный - 200 мл, сметана 15% - 5 ст. л., мука - 130 г, соль - 1 щепотка...

Кныш с картофелем Кныш с картофелем Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно ... Ингредиенты: тесто: Мука пшеничная 2,5 стак, Масло растительное — 0,5 стак, Яйцо - 1 шт, Соль — 0,5 ч. л., Уксус (9 % ) — 1 ч. л., Вода — 0,5 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., начинка: картофель, лук, для обмазки 1 желток + ст.л. молока

Винегрет московский Винегрет московский Не ругайте меня сразу за примитив... ;) Не деликатесом единым жив человек,я честно просмотрела все винегреты на Сайте и такого не нашла,решила поделиться с Вами своим рецептом,а заодно и историей про винегрет. Это было 12 лет назад накануне нового 1996 года... Ингредиенты: 3 крупные вареные картошки, 2 средние вареные морковки, 1 вареная свеколка, баночка зеленого горошка, 3-4 соленых огурчика, 2 средних хрустящих свежих огурца, зеленый лук

Фалафель Фалафель Это всё, что нам понадобится В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки. секретик раз: нут лучше брать крупных сортов. секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, тольк... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Сода - 2 ч. л., Кунжут (с горкой) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для глубокой жарки), Нут (сухой) - 2 стак.

Шуарма Шуарма Вот то, что нам нужно, чтобы приготовить базовую шуарму. На фото - голень, бедро было уже разделанно ранее. Отделить мясо от костей и удалить все пластинки. В миске смешать все сухие приправы и добавить растительное масло до получения жидкой кашицы. На дно ... Ингредиенты: Индейка (Индюшиная нога, индюшиная четверть) - 1 шт, Кумин - 2 ст. л., Куркума - 2 ст. л., Кардамон (Желательно, но необязательно) - 1 щепот., Орех мускатный (Желательно, но необязательно) - 1 щепот., Масло растительное (Сколько возьмёт), Жир (Бараний) - по...

Загрузка