Идеальная запеченная курица

144 рецепта

Идеальная запеченная курица Идеальная запеченная курица Вскипятить 3 литра воды, добавить 150 грамм соли, тимьян, целые зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист. Перемешать до растворения соли, внять с огня и дать остыть. Поместить курицу в рассол и убрать в холодильник на ночь. Размягченное сливочное мас... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Соль - 150 г, Тимьян - 3 веточки, Чеснок - 5 зубчиков, Лавровый лист - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Лимон - 1 штука, Мед - 50 г, Растительное масло - 50 мл

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Курица-гриль в духовке целиком Курица-гриль в духовке целиком Время приготовления курицы-гриль на вертеле составляет около 75-90 минут при температуре 210 градусов. Идеально запеченная курица покрыта хрустящей корочкой красивого карамельного цвета. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духов... Ингредиенты: Курица целая 1 Штука (потрошеная), Чеснок 2 Зубчика, Розмарин свежий 1 Штука, Шалфей свежий 2 Штуки, Тимьян свежий 1 Штука, Майоран свежий 1 Штука, Масло оливковое По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1 штука, Лук репчатый - 4 штуки, Белое сухое вино - 300 мл, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу

Запеченная курица с грибами Запеченная курица с грибами Удивительно простой рецепт запеченной курицы с грибами с ароматными травами - это отличная идея для семейного обеда или ужина с гостями. Нежнейшее филе идеально сочетается с сочными грибочками. 1. Соль, перец и прочие специи по вкусу истолочь в ступке. Это ... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Сыр 200 Грамм, Грибы 200 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу, Соль 1 Щепотка

Запеченная курочка в духовке Запеченная курочка в духовке Это совсем несложный и очень классный рецепт. Он расскажет, как приготовить запеченную курочку в духовке. Благодаря цитрусовым мясо птицы становится очень нежным и буквально тает во рту. Для аромата можете добавить пару веточек розмарина, например. Также за... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Апельсин 2-3 Штук, Чеснок 4-5 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Кесадилья с курицей и сыром Кесадилья с курицей и сыром Кесадилья с курицей и сыром — это, по сути, постная лепешка с начинкой, такой себе мексиканский фаст фуд. Рецептов этого незатейливого блюда очень много. С курицей, фаршем, овощами, да что угодно можно положить в качестве начинки! Главное — хорошая лепешка ... Ингредиенты: Лепешки 4 Штуки, Курица готовая 400 Грамм, Сыр твердый 250 Грамм, Майонез 100 Грамм, Кетчуп 2 Ст. ложки (или томатный острый соус), Растительное масло 2 Ст. ложки

Салат из курицы с черешней и соусом кари Салат из курицы с черешней и соусом кари 1. Всыпать специи в противень и влить масло. Смешать специи с маслом кисточкой. 2. Кружочки лимона положить внутрь курицы. Курицу связать, чтобы не убежала. (Шучу, конечно, чтобы равномерно запекалась. Ножки должны быть поджаты под грудку, крылья прижаты к ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Карри - 1 ст. л., Перец душистый (свежемолотый) - 1/2 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Мята - 1 пуч., Паста карри - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Сметана - 200 мл, Черешня - 350 г, ...

Запеченная курица с осенними овощами Запеченная курица с осенними овощами Кетчуп, мед, масло, горчицу и специи соединить в миске. Тыкву нарезать дольками. Перец квадратиками. Очень эффектно выглядит мелкая морковь. Неплохой способ утилизировать не вызревший урожай. Морковь режем вдоль, пополам. Чеснок разрезаем пополам, поперек. ... Ингредиенты: Голень куриная - 1,5 кг, Морковь - 200 г, Тыква - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Кетчуп - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Горчица (зернёная) - 1 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт

Курица без костей, запеченная в духовке Курица без костей, запеченная в духовке Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: "как отделить курицу от костей видео". Это заняло у меня минут 15. Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу, петрушку, груши, помидоры, обжарила крупно пор... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Груша - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Помидор - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Грибы - по вкусу, Соль - по вкусу, Горчица - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л.

Загрузка