Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 5 ст.л. горячей воды
- 200 мл ледяной воды
- 2 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1 долька апельсина
- 6 кубиков льда
- 50 мл сливок
- 1 ч.л. меда
Рецепт приготовления
- В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь. Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок. Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток. Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды. Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости. Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить. Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
Источник