Зерновые булочки

65 рецептов

Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой Подготовим необходимые ингредиенты. Нам нужны булочки, посыпанные маком, кунжутом, семенами льна и семенами подсолнечника или другие красивые зерновые булочки. Для фарширования 12 булочек небольшого размера нам потребуется 2 ванночки творожного сыра Hochlan... Ингредиенты: булочки зерновые - 12 шт., творожный сыр с зеленью Hochland - 280 г, чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 3 шт., сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 50 г, укроп свежий - 100 г

Зерновые булочки Зерновые булочки Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку. В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, ос... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лён в семенах - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 475 г, Овсяные хлопья - 4 ст. л., Сахар - 5 г, Соль - 5 г

Зерновые булочки на квасе Зерновые булочки на квасе Для приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 г

Творожно - зерновые булочки с сухофруктами Творожно - зерновые булочки с сухофруктами 1. Смешать творог с яйцом, сахаром, молоком и маслом. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем 3. Смешать творожную массу с мукой, добавить орехи, вишню, клюкву, кунжут, семечки, изюм, курагу. 4. Тщательно перемешать, разложить по формочкам. 5. Духовку ра... Ингредиенты: 200 гр. обезжиренного творога, 50 гр. сахара, 30 мл. молока, 1 ст.л растительного масла, 1 яйцо, 180 гр. муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя

Творожно-зерновые булочки Творожно-зерновые булочки Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус. Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре. Во-перв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные (перемолоть) - 100 г, Творог (обезжиренный) - 250 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 мл, Масло растительное - 50 г, Сахар ( Мистраль коричневый мелкий) - 100 г, Соль (щепотку), Орехи грец...

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем Булочки слоеные с овсяным штрейзелем Все ингредиенты теста положить в хлебопечку и оставить подходить в режиме "Тесто". Овсяные хлопья цельно-зерновые ТМ Мистраль измельчить блендером в мелкую крошку. Смешать хлопья с песком и сливочным маслом в крупянистую крошку. Готовое тесто раск... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Дрожжи (Сухие) - 10 г, Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) - 12 ст. л., Сахар - 8 ст. л., Масло сливочное - 80 г

Зерновые булочки из творожного теста в банках Зерновые булочки из творожного теста в банках Тыквенные семечки измельчить, высыпать вместе с семечками подсолнечника и кунжутом на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут. Остудить. Муку соединить с разрыхлителем, подмешать остывшие семечки, перемешать. Творог перетереть... Ингредиенты: творог обезжиренный – 125г, мука пшеничная – 140 г, масло растительное – 30 мл. (+для смазывания банок), молоко – 30 мл., сахар – 25г, яйцо – 1/2шт (см. в рецепте ниже), лимонный сок свежевыжатый – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., семечки (подсолнечник) – 25г...

Булочки с творогом из цельно зерновой муки Булочки с творогом из цельно зерновой муки 50 гр. растопленного маргарина 1 яйцо 200 гр. творога 3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 100 гр. изюма или любых других сухофруктов 350-400 гр. цельно зерновой муки Духов... Ингредиенты: цельно зерновая мука, творог, яйцо, маргарин, сахар, сметана, разрыхлитель теста

Пряные булочки (постный рецепт) Пряные булочки (постный рецепт) В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и постав... Ингредиенты: 2ст.тёплой воды, 3ст.л сахара, 100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха), 1/2ч.л.морской мелкой соли, 1 пачка дрожжей сухих(12г), 1ст.муки целнозерновой, 3ст.муки обычной(примерно), Также: 3ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 1ч.л аниса, сахар, масло, мёд

Картофельные булочки Картофельные булочки Очень хорошо в эти булочки использовать картофельное пюре оставшееся с ужина. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки это объедение. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебо... Ингредиенты: картофельное пюре - 180 г, мука - 500 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., яйцо - 1 шт., кунжут - 1 ст. л.

Загрузка