11 рецептов
Земляничное вино
Земляничное вино Для приготовления этого замечательного вина придется запастись терпением – ведь процесс займет около 4 месяцев. Сначала измельчите ягоды и оставьте бродить в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Затем снимите образовавшуюся шапку из остатков земляники... Ингредиенты: Земляника 10 Килограмм, Сахар По вкусу (70 грамм на литр вина)
Крюшон из земляничного вина fragolino с шариками дыни и арбуза Приготовить чай из 2х пакетиков чая и 500 мл воды. Растворить в тёплом чае мёд, остудить. Из арбуза и дыни вырезать шарики. Шарики положить в графин,залить чаем. Добавить сок и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей влить охлаждённое вино. Подавать... Ингредиенты: 2 пакетика чая (у меня малина с эхинацеей), 1 ст. шариков из арбуза, 1 ст. шариков из дыни, 3 ст. л мёда, 1 ст. ананасового сока(у меня свежевыжатый), 1 бутылка охлажденного игристого вина fragolino, кубики льда для подачи
Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом Отварить рис в воде, в течении 15 минут. Достать готовый рис из воды, дать воде стечь и освободить рис из пакетика. Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара. Влить в желтки молоко, до... Ингредиенты: яйцо куриное 3 шт, молоко 200 мл., мука пшеничная 100 г, сахар 30 г, рис жасмин тм мистраль 1 пакетик, сливочное масло 1 ст.л., соль 1 щепотка, земляничное пюре 70 г, сахарная пудра 25 г, вино белое полусладкое 25 мл.
Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак Приготовить фундук. Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Отложить необходимое количество земляничного конфитюра. Протереть конфитюр через мелкое сито. Шоколад наломать на кускочки и медленно расплавить на водяной бане. Протертый конфитюр смешать с ж... Ингредиенты: Шоколад темный - 100 г, Конфитюр - 125 г, Коньяк - 3 ст. л., Фундук - 150 г, Какао-порошок - 5 ст. л., Сок ягодный - 1 стак., Желатин - 15 г
Коктейль "Малиновый бум" Заварите чай в течение 3-4 мин., охладите Малину засыпьте сахаром, дайте настояться Чай, вино и малину взбить в блендере Наполнить бокалы коктейлем, положить по шарику мороженого Ингредиенты: Малина - 100 г, Вино десертное (малиновое или земляничное) - 200 мл, Мороженое - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Чай черный (Hyleys малиновый) - 0,5 стак.
Конфеты 1 (простые) Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ": Сливки нагреть.Как только закипят,снять с огня,всыпать поломанный на кусочки шоколад,размешать до его полного растворения.Влить растопленное масло,взбить венчиком до блестящей массы.Добавить имбирь,кардамон,вино;перемешать.Постав... Ингредиенты: конфета трюфель имбирный : сливки петмол 33%-60 гр, шоколад черный 72%-75гр, масло сливочное-20 гр, имбирь молотый-1/3 ч.л., кардамон-1/4 ч.л., вино земляничное домашнее-1 ч.л., какао(для посыпки), конфета пралине с цельным орешком : нутелла -145гр, фундучн...
Новогодний десерт "Шишечки-иголочки" Самый семейный и самый ожидаемый праздник, несомненно, Новый год. А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им... Ингредиенты: 800 гр. печенья, 1 банка сгущёнки, 200 гр. сливочного масла, 6 ч.л. какао, 4 ст.л. красного вина (по желанию), 300 гр. миндального ореха, 50 гр. кокосовой стружки, 25 гр. сахарной пудры.
Сахарные трубочки с ягодным соусом Для трубочек масло растопите с глюкозой, добавьте пудру, муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в сочень и выпекайте их 5 минут. Сверните горячие сочни в трубочки и срежьте их с одной стороны для устойчивости. Груши очистите, н... Ингредиенты: Для трубочек: сахарная пудра - 2 стакана, глюкоза - 1 стакан, мука пшеничная, масло сливочное - 300 г, Для начинки: груши - 7 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, ликер куантро - 3 ст. ложки, орехи лесные молотые - 2 ст. ложки, малина и ежевика - по...
"роллы" на десерт Замешивать тесто какна блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом и какао.Выпечь тонкие основы(в идеале,конечно,прямоугольные :-) ).Дать остыть. Пока блинчики остывают,делаем крем:просто взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой.Смазываем каждый бл... Ингредиенты: для блинчиков: яйца-170 гр, сахар-40 гр, какао-порошок-25гр, крахмал кукурузный-25гр, молоко-170 гр, вода-170 гр, мука-150-170 гр, для начинки: крем-чиз-200 гр, сахарная пудра-20 гр, клубника, сколько не жалко :-))), нектарины, для соуса: черный шоколад-100...
Пять вариантов "Гоголь-моголь" ВАРИАНТ N1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха. ВАРИАНТ N2. Взбить 1 яичный желток, ... Ингредиенты: Яйца, специи, молоко, сахар