Зеленый салат с морковью и брынзойПродукты, которые нам понадобятся. Морковь почистить и натереть на корейской терке, или тонко нарезать. (я разрезаю морковку вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, а потом овощечисткой делаю тонкие ленточки). Сыр достать из рассола и нарезать кубиками. ...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Листья салата|Салат (смесь) - 125 г, Брынза - 75 г, Петрушка (пару веточек), Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (хересный) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль
Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиДля морковного салата:Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черн...Ингредиенты: 1 банка консервированной моркови, 120 г брынзы, 1 большой апельсин, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1/3 ч. л. тростникового сахара, соль, свежемолотый черный перец, 1 банка консервированной фасоли, 120 г консервированного тунца в масле, 3 веточки п...
Витаминный салат с морковью и брынзойМорковь по нашему рецепту витаминного салата очистите, помойте хорошо и нарежьте соломкой. Оливки нарежьте дольками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте дольками. Соединяем ингредиенты витаминного салата с морк...Ингредиенты: морковь – 1 шт., оливки – 5-7 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 1 шт., брынза болгарская – 50 грамм, кунжут – 2 ч. ложки, масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. ложки, яблоко – ½ шт., петрушка – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, грецкие орехи...
Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинамиМорковь и лук порезать тонкими полосами, заправить уксусом и солью, перемешать и разложить по салатникам; Добавить в салат, фету (кубиками), маслины, орехи; Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и украсить зеленью; Подавать в свежем виде;Ингредиенты: морковь - 2шт, лук порей - 50 г, лук фиолетовый (острый) - 30 г, фета (или брынза) - 50 г, маслины б/к itlv - 6-8шт, орехи кедровые - 2 ст.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., масло оливковое - 2 ч.л., орегано - щепотка, соль, зелень по желанию
Вкусные салаты на новый год без майонеза1.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой. Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть...Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 4 отварных яйца, 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера), зеленый лук, небольшая морковь, заправка: 1 вареный желток, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3-4 ст.л. оливкового масла extra virdgin, соль
Салат из перловой кашиЗамачиваем перловку на несколько часов (я обычно ставлю на ночь). Откидываем на дуршлаг, заливаем кипятком 1:3 и варим 35-40 минут до готовности. Пока каша варится, режем лук средними ломтиками, морковь трем на терке. Лук слегка обжариваем Добавляем морковь...Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вода - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Фета (или брынза) - 150 г, Маслины - 15 шт, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Соль (перец, специи по вкусу), Лимон (несколько долек)
Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкойИзюм залить ликером или соком и дать немного размокнуть. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Морковь почистить и нарезать кружочками. Нарезанную морковь переложить в сковороду, залить соком, добавить к морковке замоченный изюм...Ингредиенты: 300 гр. моркови, горсть изюма, 150 мл. любого фруктового сока (у меня мультивитамин), горсть любых орехов (я взяла миндаль), 125 гр. брынзы, для фруктовой заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ст.л. клюквенного варенья...