16 рецептов
Зеленый салат с виноградом и пармезаном
Зеленый салат с виноградом и пармезаном Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить винным уксусом и немного подавить. Дать постоять 5 минут. Листья салата нарвать руками, добавить к ним виноград без косточек и мелко нарубленную кинзу. Лук вынуть из уксуса и добавить в салат, уксус сохрани... Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 150 г, Виноград - 250 г, Сыр пармезан - 100 г, Лук-шалот - 3 головки, Кинза - 1 пучок, Оливковое масло extra virgin - 6 столовых ложек, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Свежемолотый черный перец - щепотка, Морская соль - щепотка
Салат "Уолл-стрит" Филе обжарить, остудить и нарезать брусочками. Фенхель настрогать тонкими ломтиками. Сельдерей очистить от жестких прожилок и нарезать наискосок тонкими полосками. Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. ... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Фенхель - 1/2 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Яблоко (большое зеленое) - 1 шт, Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стак., Виноград (красный, немного), Пармезан - 50 г, Сметана ( густая ) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Горчица (французс...
Салат французских цыган Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать Подавать на листьях китайской капусты. Ингредиенты: Пармезан - 150 г, Капуста китайская - 70 г, Чеснок - 1 зуб., Виноград (Без косточки) - 70 г, Ананас (Колечки, консервированый ) - 3 шт, Майонез (Махеев, по вкусу)
Салат французских цыган Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я...), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-т... Ингредиенты: Виноград - 300 г, Ананас - 200 г, Сыр - 100 г, Майонез - 1-2 ст.л., Чеснок - 1 зубчик
Салат из дыни и винограда №2 "сырный вариант" Дыню нарезать кубиками (шариками или как нравится), виноград располовинить, лук красный порезать тонко и не крупно, базилик (зелень) порубить, масло смешать с горчицей и лимон. соком, заправить салат, перемешать, накладываем салат порционно в тарелки и укр... Ингредиенты: дыня (медовая, сладкая), виноград без косточек, красная луковица, сыр пармезан (или копчённый - всё на любителя), чуть лимон.сока, деликатная горчица (1 ч.л. ), масло ореховое (или оливковое или любое др. растительное), грецкие орехи (поджаренные), свежая з...
Салат "freedom" от лишних калорий:) (два варианта подачи) Авокадо очистить от косточки и кожуры. Яблоко можно не очищать. Зимой максимально оставляем витамины в кожице. Нарезать их кубиком. Сбрызнуть соком лайма чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семечки, нарезать кубиком. Помидор разрезать на четыре... Ингредиенты: 1 зеленое яблоко сорта семеренко или гренни смит, 1 большой помидор, 1 спелый авокадо, 1 лайм, 100 гр. пармской ветчины или хамона, немного сыра пармезан или грана падано, хорошее оливковое масло, бальзамический крем
Салат «Свинка» с копченой курицей и огурцами Картофель, яйца, морковь отварить, охладить и очистить. Компоненты нарезать кубиками. Так же нарезать готовую копченую курицу, кожицу лучше убрать. Нарезать свежие огурцы. Продукты перемешать, добавить майонез. Выложить массу на блюдо в виде свинки. На... Ингредиенты: курица копченая - 300 г, сыр пармезан - 100 г, огурцы свежие - 3 шт., картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., морковь - 2 шт., перец черный молотый, зелень свежая, майонез, соль, перец сладкий болгарский, колбаса вареная, маслины, огурцы
Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром Изюм замочить в кипятке. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на крупной терке. Базилик порвать руками. Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми ... Ингредиенты: зеленая чечевица - 200 г, виноград синий - 1 горсть, изюм - 1 горсть, сыр козий мягкий - 50 г, петрушка - 1 пучок, лук зеленый - 6 стеблей, оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, помидоры вяленые в масле - 5 шт., кедровые орехи - 1 горсть, пармезан - 30 г, б...
Салат с макаронами и виноградом Подготовить продукты. Морковь очистить. Приготовить заправку: взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем. Курицу нарезать на тонкие ломтики, Морковь - тонкими брусочками, сельдерей - тонкими кусочками. Несколько ягод винограда остав... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (фузилли (спиральки) - 150 г, Майонез - 2 ст. л., Пармезан (тертый) - 1 ст. л., Базилик (сухой) - 1 щепот., Чеснок - 2 зуб., Орехи кедровые - 0,5 ст. л., Йогурт - 1 ст. л., Курица (вареная) - 200 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, В...
Макаронный салат с курицей и виноградом Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи п... Ингредиенты: тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л., отварное куриное мясо – 200 г, соль, базилик щепотка, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст. л., орехи кедровые – 1/2 ст. л., большая морковь – 1 шт, черешковый сельдерей – 1 стебель, черный перец, йогурт натуральный ...