Зеленый горошек с чесноком и мятой

72 рецепта

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету... Ингредиенты: стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли", бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты, Для куриног...

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка Порезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Д... Ингредиенты: зеленый горошек (замороженный) - 300 гр, мята свежая - 1 пучок, цедра лимона - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., овощной или куриный бульон - 300 мл, лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 50 гр

Постный суп-пюре из зеленого горошка Постный суп-пюре из зеленого горошка Для приготовления постного горохового супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты. Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля. Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до ... Ингредиенты: Зеленый горошек(замороженный) – 500 г, Картофель – 500-700 г, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Растительное масло – 1-2 ст.л., Вода/овощной бульон – 1 л, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Сок лимона/лайма – по вкусу, Оливковое масло...

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком Лук-порей тонко нарезать. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Картофель почистить и порезать кусочками. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая... Ингредиенты: лук-порей (только светлая часть) - 700 г, замороженный зеленый горошек - 500 г, картофель - 400 г, свежая мята - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, овощной бульон - 1 л

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем осты... Ингредиенты: горбуша - 1 тушка, вода - 1 л, соль - 4 ст. л., розмарин - 2 веточки, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, лимоны - 1 шт., чиабатта - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, горошек зеленый заморо...

Супчик из зеленого горошка, "бантиков" и мяты Супчик из зеленого горошка, "бантиков" и мяты Лук, два зубчика чеснока мелко порезать и в кастрюле припустить на растительном масле. Добавить измельченную мяту. Морковь порезать колечками или полукольчами. Туда же в кастрюлю. Через минуту влить бульон или кипяченую воду. Всыпать макароны и варить практ... Ингредиенты: Овощного бульона или воды - 0,5 литра, Морковь - 1 шт, Зеленый горошек замороженный - 100-150 гр., Макароны "Бантики" - горсть, Лук - половина головки, Чеснок - 3 зубчика, Две веточки мяты, Соль, батон, Масло растительное - 3 ст.л.

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем Лук-порей тонко нарезать. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Картофель почистить и порезать кусочками. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, ... Ингредиенты: Лук-порей - 7 стеблей, Замороженный зеленый горошек - 500 г, Картофель - 400 г, Чеснок - 1 зубчик, Мята - 1 пучок, Овощной бульон - 1 л

Салат из булгура с зеленым горошком и травами Салат из булгура с зеленым горошком и травами Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который можно приготовить без лишних хлопот на кухне, поскольку весь процесс активного приготовления блюда занимает ... Ингредиенты: Булгур – 200 г, Вода (кипяток) – 400 мл, Зеленый горошек (замороженный) – 300 г, Чеснок – 1 зубчик, Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера), Лимон – 0.5 шт. (сок), Оливковое масло – 3 ст.л., Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу), Листья кориандра/кинзы -...

Cуп из зеленого горошка с мятой Cуп из зеленого горошка с мятой Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Три столовые ложки зеленого гор... Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, 1 картофелина, соль по вкусу, 1 пучок мяты, 1 зубчик чеснока, сливки жирностью 33% – 150 мл, бульон куриный – 850 мл, молодой зеленый горошек – 250 г, сахар – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л.

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету... Ингредиенты: ст. риса сорта арборио или карнароли, бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 150 гр. твердого сыра, 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты,...

Загрузка