2054 рецепта
Зеленые помидоры 100 граммов
Зеленые помидоры "Соточка" Эта заготовка делается вполне быстро и просто. Из этого количества ингредиентов получается четыре 1,5 банки. Если будите делать двойную заливку, то банки можно и не стерилизовать. Рассол нужно наливать под самое горлышко. Советую делать все точно по рецепту... Ингредиенты: Помидор 3 Килограмма (зеленые), Свекла 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Перец болгарский 100 Грамм, Петрушка 50 Грамм, Укроп 50 Грамм, Яблоко 3 Штуки, Чеснок 100 Грамм, Соль 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус 9% 100 Грамм, Масло растительное 100 Грамм, Вода 1.5...
Консервированные зеленые помидоры Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые... Ингредиенты: Помидоры 1,5-2 Килограмма, Вода 1,5 Миллилитра, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Перец горошком - По вкусу, Лавровый лист 2-3 Штук, Растительное масло 3 Ст. ложки, Зубчики чеснока 2-3 Штук, Уксус 100 Грамм, Листья хрена 1-2 Штук, Веточки укропа 1-2 Шт...
Закатка зеленых помидоров на зиму Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 ми... Ингредиенты: Помидор зеленый 3 Килограмма, Чеснок 100 Грамм, Лук 200 Грамм, Зелень 1 Пучок, Вода 3 Литра, Сахар 9 Ст. ложек, Соль 3 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Уксус 9% столовый 1 Стакан
Икра из зеленых помидоров на зиму Отличный рецепт о том, как приготовить вкуснейшую икру из зеленых помидоров на зиму. При приготовлении к зеленым помидорам можно добавить и красные, и розовые. Если нет возможности пропустить овощи через мясорубку, можете потереть их на крупной терке. Из пр... Ингредиенты: Зеленые помидоры 3 Килограмма, Сладкий перец 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 1/2 Килограмма, Сахар 100 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Уксус 4 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Закуска из зеленых помидоров Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую! Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посол... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1,5 Килограмма, Перцы 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые), Чеснок (головка) 1,5 Штуки, Соль По вкусу, Масло 100 Миллилитров, Уксус 9-процентный 120 Миллилитров, Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)
Аджика из зеленых помидоров на зиму Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1,5 Килограмма, Корень хрена 150 Грамм, Чеснок 130 Грамм, Перец жгучий 2 Штуки, Соль 50 Грамм, Сахар 30 Грамм, Укроп По вкусу
Зеленые помидоры соленые Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль. Зубчики чесно... Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 килограмм, вода - 3 стакана, зелень сельдерея - 200 граммов, зелень петрушки - 150 граммов, зелень укропа - 100 граммов, чеснок - 50 граммов, перец стручковый - 1 штука, лавровый лист - 2 штуки, соль - 1 ст. ложка
Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму Берем зеленые помидоры,только не крупные, иначе их мало поместится. Разрезаем посредине, но не до конца. Что бы они были как будто нераскрывшаяся устрица. А сейчас давайте сделаем начинку для них. Для этого понадобится чеснок, морковь,перец и зелень. Что бы... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 2 кг, Чеснок (несколько зубчиков) - по вкусу, Морковь - 0.5 шт., Перец острый стручковый (горький красный) - 0.5 шт., Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Сельдерей (веточка) - 1 шт., Соль - 100 гр
Песто из вяленых помидоров Консистенция песто из вяленых помидоров должна быть довольно густой. Вяленые помидоры необходимо замочить на 20-30 минут перед приготовлением. помидоры должны стать только слегка мягкими. Главный компонент песто из вяленых помидоров - базилик. Его нужно нар... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Лук нарезанный 3 Ст. ложки, Грецкие орехи 1\4 Стаканов, Пармезан 2 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Помидоры 100 Грамм, Оливковое масло 1\3 Стаканов
Зеленые помидоры в бочке Когда-то давно килограмм таких помидоров стоил десять копеек. И подавались они во всех общественных столовых к любой еде. Уж очень много помидоров не успевает созревать до осени. Но соленые зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на ка... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 11 кг, Укроп (зелень) - 200 гр, Петрушка (зелень) - 50 гр, Сельдерей - 5 гр, Хрен - 5 гр, Черная смородина (листья) - 100 гр, Листья вишни (добавить листья дуба) - 50 гр, Чеснок - 30 гр, Перец красный молотый - 15 гр, Соль - 700 гр, Вода ...