4 рецепта
Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками Порезать тоненькими пластинками 2 зубчика чеснока. Снять с лимона цедру Положить в пакет тыкву, добавить туда 1 ст. л. масла, соли, перца, чеснок, цедру лимона, гвоздику, добавить щепотку сахар... Ингредиенты: Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Лимон (цедра половины лимона), Зелень (укроп или петрушка), Сахар (1 щепотка), Гвоздика, Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Крупа гречневая (зеленая гречка фирмы Мистраль) - 125 г, Тыква - 200 г
Вегетарианский плов из гречки Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы. Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой. На дно каза... Ингредиенты: Гречневая крупа - 0,5 л, Вода - 1,5 л, Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст.л., Морковь - 150-200 г, Адыгейский сыр - 300 г, Петрушка - 1 пучок (30-40 г), Соль - 1 неполная ст.л., Пряности - по вкусу
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ... Ингредиенты: тыква - 500 г, нут - 200 г, лук-порей - 1 стебель, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 стручок, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., креветки очищенные - 300 г, пармезан - 100 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 3 веточки, бульон - 500 мл, ...
Тыквенный суп"ЗареСаш" Поставить вариться куриный бульон. Овощи вымыть и почистить.Морковь порезать не крупно,картофель и тыкву порезать кубиками,луковицу разрезать на четыри части,сельдерей нарезать на куски,у фасоли удалтиь плодоножку,порезать на куски,чеснок мелко порубить. В ... Ингредиенты: Тыква 300-400гр, картофель 3средние шт., морковь 1шт., лук 1 шт., стебель селедерея, пучек спаржевой зеленой фасоли, чеснок 2зубчика, зелень фенхеля, куриный бульон, плавленный сыр в ванночках типа "янтарь", сыр твердый, сыр с голубой плесенью, хлеб(желател...