Зебра по новому

38 рецептов

Кекс «Зебра» на новый лад Кекс «Зебра» на новый лад Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его состав не входит сметана или кефир, не используется какао, зато есть растопленн... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйца - 3 шт., Сахар - 170 г, Мука - 160 г, Ванилин - 1 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Шоколад - 130 г, Сливки - 100 мл.

«Зебра» по-новому «Зебра» по-новому Для приготовления кекса возьмём сливочное масло, сахар, муку, яйца, шоколад белый и чёрный, ванилин, разрыхлитель, сливки. Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной нормы сахара до бела. Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлят... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 170 г, Сливки - 50 мл, Шоколад тёмный - 60 г, Яйца куриные - 3 шт., Масло льняное - 1 ч. л., Сливки - 50 мл, Шоколад белый - 40 г, Шоколад тёмный - 70 г

Торт Зебра в снегу Торт Зебра в снегу За основу торта (бисквит) я взяла классический и давно знакомый всем кекс "Зебра". Яйца с сахаром вбить, влить кефир с гашеной в нем содой, взбить, всыпать муку и влить маргарин, все взбить. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао. Форму (у ме... Ингредиенты: Кефир (для бисквита, можно сметану) - 1 стак., Молоко (для крема) - 3 стак., Сода (гашеная в кефире) - 1 ч. л., Какао-порошок (для бисквита) - 2 ст. л., Белок яичный (для белкового коржа) - 5 шт, Яйцо куриное (для бисквита) - 2 шт

Бисквитный тортик-зебра Сама нежность Бисквитный тортик-зебра Сама нежность Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром (лучше отдельно - белки с сахаром и желтки с сахаром), добавляем гашеную соду, ванилин, тщательно взбиваем. Добавляем муку+крахмал и снова взбиваем. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао. Смазываем форму масло... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 0,5 стак., Крахмал картофельный (для теста) - 0,5 стак., Сода (гашенная лимонным соком) - 1 ч. л., Ванилин (для теста, для крема) - 1 пач., Желатин (для крема) - 15-20 г, Белок яичный (охлаж...

Пельмени "зебра" (новый способ) Пельмени "зебра" (новый способ) Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы! Приготовим продукты на два вида теста. Сначала соединим все п... Ингредиенты: начинка: фарш 500 гр, лук 2 шт, соль, черный перец, белое тесто: мука 150 гр, вода 60-70 мл., яйцо 1/2, растительное масло 1 ч.л., соль щепотка, зеленое тесто: мука 150 гр, огуречный сок 60-70 мл., яйцо 1/2, растительное масло 1 ч.л., соль щепотка

Куриное филе "Зебра на скорую руку" Куриное филе "Зебра на скорую руку" Помидоры и чеснок нарезать дольками. Яйцо взбить вилкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Куриное филе надрезать, посолить сверху с двух сторон и в надрезах. В каждый надрез положить дольку чеснока и помидора. Смазать сверху яйцом, посыпать сыром и отправить ... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Помидор (средних размеров) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сыр твердый - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.

Зебра Зебра Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, муку, соду, гашеную уксусом. Все хорошо размешиваем и делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао. Форму для выпечки смазываем жиром и по ложке выливаем тесто в центр формы: снач... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1,5 стак., Маргарин - 100 г, Сметана - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Какао-порошок - 4-5 ст. л., Уксус (для гашения соды) - 1 ст. л.

Маффины Зебра Маффины Зебра 1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. 2. Какао-порошок развести горячей водой. 3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции. 4. Взбивая, по одному, добавить яйца. (Я смешала ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (я не ложила) - 115 г, Соль (щепотка), Сахар (я брала коричневый) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин (по вкусу), Эссенция (ромовая не было), Сливки (я брала 20% 100мл) - 75 мл...

Творожная зебра Творожная зебра Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, соль, муку, разрыхлитель, сметану и хорошенько все перемешать до однородной массы (тесто получится как густая сметана). Разделить тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Форму смазываем масло. Тесто выливаем слоями.... Ингредиенты: Творог - 500 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 0,5 стак., Крупа манная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль (щепотка)

Торт-желе "Зебра" Торт-желе "Зебра" Желатин растворить в теплом молоке, охладить. Кефир довести до кипения, охладить, откинуть на дуршлаг. Соединить полученный творожок и молоко, сметану, сахар; взбить. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Выкладывать тесто ложкой по очереди ... Ингредиенты: Кефир (обезжиренный) - 1 л, Сметана (20%) - 400 г, Молоко - 2 стак., Сахар - 4 ст. л., Желатин - 20 г, Какао-порошок - 2 ст. л.

Загрузка