Звездочки с маком

40 рецептов

Пирог с маком, сухофруктами и яблоками Пирог с маком, сухофруктами и яблоками Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Курагу промыть под проточной в... Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» - 100 г, мак - 150 г, чернослив без косточек - 50 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 140 г, яблоки - 2 шт., лимонный сок - 20 мл, сода - 1 ч. л., сахарная пудра - 3 ст. л., посыпка кондитерская - 1 ст...

Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья Смешать творог, масло, муку, соль, соду, сахар - можно в комбайне, я делала вручную. Скатать шар и поставить на холод часа на 2, можно больше. Затем я разделила тесто на несколько частей. Я раскатываю тесто на гибкой пластиковой доске, она у меня достаточно... Ингредиенты: Творог - 300 г, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - 1/2 чайной ложки (без горки), Мак - 1-2 ст. ложки

Звездочки с маком от Ришара Бертине Звездочки с маком от Ришара Бертине Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила... Ингредиенты: На 12 шт., 300 г цельнозерновой пшеничной муки, 200 белой пшеничной муки, 10 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей, 10 г соли, 350 г воды (не мл)

Варенье из груш с маком и лимоном Варенье из груш с маком и лимоном Степень спелости груш определит консистенцию варенья. Если плоды твердые, получится густой карамелизированный сироп с плавающими в нем ароматными белыми кубиками. Мягкие переспевшие груши могут развариться, тогда варенье будет напоминать джем. Впрочем, оба ... Ингредиенты: груши – 1 килограмм, лимон – 1 штука, апельсин – 1 штука, мак – 2 столовых ложки, сахар - 500 грамм, вода – 400 миллилитров.

Сладкие Звездочки Сладкие Звездочки Замешиваем довольно туго тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов - по консистенции должно получиться как пластилин. Убираем в пленку и в холодильник (на 30 минут). Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, смазанной маслом оливковым, толщиной 5-8 мм. Фо... Ингредиенты: Банан (3 шт.), Кокосовая стружка (4 ст.л.), Рисовая мука (3 ст.л.), Полбяная мака (4 ст.л.) или обычная пшеничная (4 ст.л.), Куркума (1 ч.л.), Органовый сироп (2 ст.л.) или такое же количество меда, Ваниль (щепотка)

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Приготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару... Ингредиенты: дрожжи свежие - 4 г, молоко - 120 г, вода - 10 г, сахар - 2 ч. л., мука - 370 г, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, пармезан - 1 горсть, помидоры вяле...

Маково-апельсиновый торт Маково-апельсиновый торт Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру,... Ингредиенты: сметана 25% - 100 г, сахарная пудра - по вкусу, загуститель для сливок - пачки, апельсины крупные - 2 шт., сахар - 180 г, кукурузный крахмал - 25 г, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 30 г, сметана 25% - 400 г, сахар - 200 г, мак - 150 г, яйца ...

Торт "Царица Эстер" Торт "Царица Эстер" Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до ... Ингредиенты: сахар - 110 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., ванилин - г, соль - 1 щепотка, мука - 90 г, мак - 75 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., крахмал - 10 г, сахар - 100 г, шоколад белый - 80...

Сладкая желейная закуска с пенкой Сладкая желейная закуска с пенкой Первым шагом приготовления закуски из желе будет подготовка желатина. Для этого его нам понадобятся две чайные ложки. Высыпим их в отдельную посуду. Существуют разные виды желатина. Некоторые необходимо заливать холодной водой, потом разогревать его, некото... Ингредиенты: желе с ароматом малины, желатин, молоко, мак, печенье бамбук, формочка железная.

Маковое рождественское печенье Маковое рождественское печенье В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахарной пудрой, ванильным сахаром, миндальной мукой, молотым маком. Добавить мягкое масло, яйцо и руками замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 1 час отдохнуть. Если в кухне очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 125 г, Ванильный сахар - 20 г, Мука миндальная - 100 г, Мак (молотый) - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 1 шт, Джем (любой) - 100 г, Ром (по желанию) - 1 ст. л., Мак...

Загрузка