Абрикосовый джем с корицей и бадьяномИз абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки. Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок. Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 4...Ингредиенты: лимоны - 1 шт., бадьян - 2 звездочки, корица - 1 шт., сахар - 900 г, абрикосы - 1000 г
Песочное печенье ЗвездочкиМалинку я использовала замороженную, не размораживая засыпаем малину в кастрюлю, добавляем воду (совсем немного, так что бы дно было покрыто) и отправляем на огонь. Пока малинка варится, замесим тесто. Тесто я замешивала с помощью комбайна. В чашу комбайна ...Ингредиенты: Сливочное масло (холодное) - 125 гр, Пшеничная мука - 220 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сахарная пудра - 100 гр, Миндаль (измельченный) - 100 гр, Ваниль (ванильная настойка) - 1 чайн.л., Корица - 0.25 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Малина (замороженной и...
Печенье "Звёздочки" с корицейМиндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера. Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы...Ингредиенты: Миндаль - 300 г, Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 200 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Алкоголь - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания противня)
Порционный пирог-перевертыш с ананасом и корицейПодготовьте ингредиенты для карамели. Для приготовления карамели соедините сливочное масло с тростниковым сахаром и звездочку бадьяна. Дайте закипеть и варите на медленном огне до консистенции карамели. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. В порци...Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сахар - 65 г, яйца куриные - 1 шт., ванилин - г, мука - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 2 шт., сахар тростниковый - 45 г, сливочное масло - 25 г, бадьян - ...
Печенье с черносливом, грецкими орехами и корицейДуховку предварительно разогреть до 190°С. Грецкие орехи порубить ножом. Чернослив порезать маленькими кусочками. Оба вида муки перемешать с солью, корицей, орехами и черносливом. Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сливочным сыр...Ингредиенты: мука - 75 г, мука грубого помола - 75 г, сливочное масло - 100 г, сыр сливочный - 100 г, сахар коричневый - 80 г, грецкие орехи - 1 горсть, чернослив без косточек - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., корица - 1 щепотка, соль морская ...
Печенье с медом и корицейМаргарин и мед растопить. Перемешать жидкий мед, растопленный маргарин, молоко, сахар. Добавить муку, перемешанную с содой и корицей. Получится однородное мягкое тесто. Раскатать его толщиной 0, 7 см. Формочкой (у меня звездочка) вырезать фигурки. Духовку р...Ингредиенты: Маргарин ("Пышка") - 60 г, Мед - 1/3 стак., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Корица (молотая) - 3 ч. л.
Свинина с корицей и горчицейПонадобится: 600-700 г свинины (у меня корейка) , 6 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки красного острого перца, 3-4 звездочки аниса (бадьяна), 2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки горчицы, соль 1. Духовку предварительно разог...Ингредиенты: Свинина, чеснок, корица, красный острый перец, анис (бадьян), горчица, растительное масло, соль
Печенье Двухцветные звездочкиПриготовить светлое тесто. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на...Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 0,25 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст. л. жидкого меда, 1 желток, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. л. питьевой соды, 4 ст. л. кака...
Свинина с корицей и горчицейДуховку предварительно разогреть до 220°С. Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей. Зубчики чеснока почистить. Чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли растолочь в ступке, добавит...Ингредиенты: свинина - 600 г, чеснок - 6 зубчиков, горчица - 4 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., перец красный острый молотый - ч. л., бадьян - 4 звездочки, соль морская - 1 щепотка