Запорожский капустняк

17 рецептов

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп. Подготовим ингредиенты для нашего суп... Ингредиенты: утка - 400 г, картофель - 3 шт., лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., пшено - 6 ст. л., чернослив копченый без косточек - 6 шт., капуста квашеная - 2 стакана, лавровый лист - 1 лист, перец чили - 1 стручок, соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Запорожский капустняк Запорожский капустняк Свиные ребрышки разрежьте по одному, положите в большую кастрюлю, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Варите на минимальном огне под частично закрытой крышкой 1,5 ч. Через 30 мин. после закипания пол... Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 200–300 г свиной мякоти (окорок, лопатка), 1 кг некислой квашеной капусты, 5 средних картофелин, 1 средняя морковка, 1 большая луковица, 1 небольшой корень сельдерея, 1 средний корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшена, 70–80 ...

Запорожский капустняк рецепт с фото Запорожский капустняк рецепт с фото Этот капустняк можно подавать и как первое и как второе блюдо. Получается он густой, такой и должен быть. Для приготовления этого блюда мне понадобились-свинина (мякоть), картофель, лук, морковь, капуста квашенная, пшено, соль ,перец, куркума, белые грибы (... Ингредиенты: Свинина (500 г.), Картофель (3 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Квашеная капуста (300 г.), Белый гриб сушеный (1 стак.), Пшенная крупа (1 стак.), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Куркума (0.5 ч.ложк), Масло сливочно...

Суп «Европейский капустняк» Суп «Европейский капустняк» Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее. Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и ва... Ингредиенты: говядина 400 Грамм (ребра или грудинка), картофель 2-3 Штук, морковь 1 Штука, брокколи 150 Грамм, цветная капуста 150 Грамм, брюссельская капуста 100 Грамм, томатная пассата 200 Миллилитров (или помидоры в с/соку)

Капустняк запорожский Капустняк запорожский Как приготовить капустняк запорожский? 1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену. 2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь н... Ингредиенты: Капуста квашеная 550-600 Грамм, Свинина 400 Грамм, Сало 50 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Корень сельдерея 40-50 Грамм, Корень петрушки 2-3 Штук, Петрушка свежая, пучок 1 Штука (для украшения при подаче), Пшено 3 Ст. ложки, Черный...

Запорожский капустняк с булгуром Запорожский капустняк с булгуром Подготовить ингредиенты для супа. Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки. Очистить картофель, лук и морковь. ... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Ребра свиные - 200 г, Соль - по вкусу, Капуста квашеная - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Помидор - 1/2 шт, Картофель - 3 шт, Сало - 30 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Зелень - по вкусу, Перец черный (горошком) - 3 шт, Лист лавро...

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа. Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности. Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью. Нарезать к... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Картофель - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Квашеная капуста - 400 г, Морковь - 1 штука, Рис - 50 г, Шпик - 50 г, Лавровый лист - 1 штука, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - 10 штук, Сметана - 50 г, Зелень - 50 г

Капустняк Запорожский Капустняк Запорожский Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон. Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!! Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу о... Ингредиенты: Свинина (можно с косточкой) - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa (Квашеная) - 600 г, Картофель (средний) - 4 шт, Пшено - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Петрушка (Корень, Зелень) - 1 шт, Пастернак (Корень) - 1 шт, Сельдерей корневой (небольшой) - 1 шт, Лук репча...

Капустняк запорожский Капустняк запорожский Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.) Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон. Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё... Ингредиенты: на 3 л воды- 300 гр. свинины, 500 гр. квашеной капусты, 3-4 картофелины, кофейная чашечка пшена, соль, специи, сало и чеснок .

Капустняк по-запорожски с черносливом Капустняк по-запорожски с черносливом Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту,если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной. Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капу... Ингредиенты: квашеная капуста 1,5 ст., картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 шт., чернослив 6-7 шт., перец по вкусу г, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу г, сахар по вкусу г, масло Аltero 4 ст. л., бульон мясной(или овощной) 1,5 л, пшено 0,5 ст.

Загрузка