Запеченые кунжутные шарики

7 рецептов

Запеченые кунжутные шарики Запеченые кунжутные шарики Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола. Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую каст... Ингредиенты: Кунжут (поджарить) - 50 г, Вода - 60 г

Запеченные сырники с цукини и зеленью Запеченные сырники с цукини и зеленью Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем. В миске соединяем творог, щепотку со... Ингредиенты: 200 г творога (у меня 3%), 200 г цукини, 2 щепотки соли, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, пучок укропа, пучок петрушки, 20 г овсяной муки, 1 ст.л. кунжутного семени

Запеченые куриные фрикадельки терияки Запеченые куриные фрикадельки терияки Готовим фрикадельки: сажьте противень или форму для выпечки маслом. В маленькой миске смешайте молоко и панко крошки и оставьте на 5 минут. В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченны... Ингредиенты: Филе лосося - 100 г, Чеснок - 5 г, Соевый соус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1 чайная ложка, Имбирь - 10 г, Зеленый лук - 10 г, Кунжутные семечки - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Сок лайма - 1 ча...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Кулурия Кулурия Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тест... Ингредиенты: дрожжи свежие - 7 г, сахар - 1 щепотка, вода - 150 мл, мука - 200 г, соль - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.

Бомбочки из лимонного риса с оливками Бомбочки из лимонного риса с оливками Начнем-с! Стакан клейкого риса отвариваем как обычно - я (уже говорила) варю в микроволновке, в пропорции 1 к 2,5, в течение 25 минут. Снимаем цедру с одного вымытого лимончика. К вареному и слегка поостывшему рису добавляем соевый соус, яйцо и лимонную цед... Ингредиенты: Рис (Мистраль "Кубань") - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Цедра лимона - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Куркума, Кунжут, Оливки черные (без косточек), Сыр голландский, Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Азиатские мясные фрикадельки в соусе Азиатские мясные фрикадельки в соусе Разогреть духовку до 180 С Мясо измельчить вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, кунжутное масло, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики Выложить фрикадельки на застеленный бумагой п... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый (мелко нарезать) - 2 ст. л., Соль (щепотка, соус содержит достаточно соли), Крошка хлебная - 1/2 стак., Перец черный, Чеснок - 2 зуб., Вода (для соуса) - 120 мл, Соевый соус (для соуса), Крахмал (для соу...