64 рецепта
Запеченный картофель с семечками
Запеченный картофель с семечками Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и выложить в огнеупорную форму. Картофель посолить, поперчить, выложить по кусочку сливоченого масла. Запекать в нагретой духовке 30-45 минут в зависимости от величины картофеля и качества духовки. Измельчить с... Ингредиенты: Картофель (мелкий) - 1 кг, Масло сливочное - 50 г, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут, Тмин, Семечки подсолнуха
Запеченный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке Кидаем на противень нарезанные крупными кусками овощи. Посыпали ароматной травой и специями, сбрызнули оливковым маслом. Отправили в духовку на час, можно полтора. Соответственно на 180°С или 170°С. Не секрет, что вкусы у быстро и медленно запеченных овощей... Ингредиенты: тыква - 400 г, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 3 шт., помидоры - 2 шт., фенхель - 1 пучок, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, кокосовое молоко - 1 банка, вода - 500 мл, розмарин - 1 веточка, тимьян - 3 веточки, оливковое масло ...
Запеченная утка "Чиполлино" Утиные ножки помыть, обсушить. Посолить и поперчить. Форму смазать подсолнечным маслом. Выкладываем ножки в форму, подлить воды. Посыпать тмином. Прикрыть фольгой и запекать при 200гр 60 минут. Все сорта лука почистить и разрезать пополам. Картофель помыть,... Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук красный - 2 шт, Лук-шалот - 2 шт, Картофель - 6 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Семечки тыквенные - 1 горст., Тмин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л.
Капустный салат с тыквенным маслом и семечками Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками. Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки. Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу. Я делаю разнообразный состав овощей, и краснокачанную капусту... Ингредиенты: капуста, перец, помидор, салат корн, тыквенные семечки, тыквенное масло, соль, перец, пропорции расчитывайте на необходимое кол-во персон
Куриные крылышки и молодой картофель, запеченные в духовке Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накр... Ингредиенты: картофель молодой - 10 г, оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., травы сухие - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, кунжутные семечки - 1 ст. л....
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе 1. Моем и очищаем от шкурки картофель. 2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками). 3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок. 4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пря... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 5 шт, Яблоко (среднее) - 3 шт, Приправа (для свинины) - 0,5 ч. л., Горчица (с медом ТМ Haas) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Кетчуп (томатный) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (рафинирован.) - 1 ст...
Запеченный овощной драник Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем. Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала л... Ингредиенты: Картофель (средний) - 5 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 70 г, Соль (по вкусу), Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) - 2 ст. л., Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., Семечки подсолнух...
Суп из запеченной тыквы Если не соблюдаете пост, то перед подачей супа добавьте сливки или сметану. Готовится такой суп из запеченной тыквы просто, но главное условие заключается в том, что тыкву нужно запечь. Благодаря содержанию витамина Т, который содержится в тыкве, даже жирна... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Лук 1 Штук, Картофель 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 100 Грамм, Соль и специи 1 По вкусу, Кинза и петрушка 1 По вкусу
Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Ингредиенты. Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях. Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно ... Ингредиенты: Кабачки - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Картошка - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Сметана - 200 мл, Зелёный лук - 1, Колбаса полукопченая - 300 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов Духовку предварительно разогреть до 200°С. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке. Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить). Чеснок почистить. Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока. Приготовить соус песто: нарезан... Ингредиенты: почищенная тыква - 350 г, помидоры черри - 150 г, сыр козий мягкий - 100 г, перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., сладкий картофель - 1 шт., лук красный - 2 шт., лимон - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 щепо...