Запеченный гусь в пикантном маринаде

5 рецептов

Запеченный гусь в пикантном маринаде Запеченный гусь в пикантном маринаде Тушку гуся вымыть (предполагается, что гусь ощипанный и опаленный), обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со стороны кожи и внутренней стороны, хорошо натереть. Для приготовления маринада положить в блендер очищенные и разрезанные на 2-4 час... Ингредиенты: гусь - по вкусу, киви - 2 шт., чеснок - 3 стакана, чернослив - 1 горсть, перец черный молотый - по вкусу, картофель - 5 шт.

Утка с яблоками, запеченная в духовке Утка с яблоками, запеченная в духовке Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...

Утка, запеченная в яблоках Утка, запеченная в яблоках Утку режем на кусочки, моем, обсушиваем, выкладываем в противень. Добавляем все специи, базилик, соль, соус и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем. Отправляем запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течении 30 минут. По ... Ингредиенты: Утка - 2 шт, Яблоко (Средние) - 3 шт, Соль - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 8 шт, Кинза - по вкусу, Соевый соус - 50 мл

Утка с квашеной капустой и яблоками Утка с квашеной капустой и яблоками Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьме... Ингредиенты: Лук репчатый - 6 шт, Капуста квашеная - 800 г, Яблоко (лучше кислых сортов) - 5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 щепот., Базилик - 1 щепот., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Карри - 1 щепот., Майоран - ...

Утка с гречкой и огурцами Утка с гречкой и огурцами Приготовить утку: вымыть, обсушить. Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют, а вот на бульон их вполне хватит/. Натереть два огурца на крупной терке, смешать со сметаной. Утку посолить. Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить. Сварить... Ингредиенты: Утка (2,7кг.) - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Базилик (сушеный) - 2 веточ., Соль - по вкусу, Яблоко (крупное) - 1 шт