Запеченный горшочек из тыквы

45 рецептов

Запеченный горшочек из тыквы Запеченный горшочек из тыквы Тыкву моем. У меня сорт баттернат - удлиненная форма. Отрезаем нужный нам горшочек. Или взять круглую тыкву и отрезать крышечку. Вычищаем серединку от семечек (их, кстати, можно высушить и съесть). Стенки должны быть 1,5-2 см. У моей тыквы как раз такие, ни... Ингредиенты: Тыква - 1 шт, Рис - 50 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Соль - по вкусу, Зира - 1 ч. л., Вода (или бульон) - 300 мл

Пшенная каша с тыквой в духовке Пшенная каша с тыквой в духовке 1. Пшено перебрать, хорошо промыть. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить. 2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар и перемешать. Всыпать набухшее пшено и оставить на 10 минут. 3. На сково... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Тыква - 400 гр, Пшено - 300 гр, Сливки - 300 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 2 стол.л., Мёд - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Тыквенная каша в тыкве Тыквенная каша в тыкве Поскольку каша у нас будет томиться в духовке, давайте ее сразу и включим, пусть греется до 180200 градусов. Если у вас небольшая тыковка весом примерно 0.7 кг, отрежьте у нее верхушку (200 г). Эта заготовка станет нам посудинкой, в которой каша и будет гот... Ингредиенты: Тыква - 700 гр, Пшено - 6 стол.л., Молоко (приблизительно) - 1.5 стак. (200 мл), Вода - по вкусу, Сахар - по вкусу, Сливочное масло - 1 стол.л.

Тыква, запеченная в духовке с яйцами Тыква, запеченная в духовке с яйцами Чистим тыкву, режем на кубики, перчим и солим. Смазываем горшочек сливочным маслом, выкладываем тыкву, поверх кладем слив.масло. Взбиваем яйца и ими заливаем тыкву. Ставим горшочки в духовку и печем до готовности при 180-190 градусах. Тыква, запеченная в ду... Ингредиенты: Тыква - 400 гр, Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 3 стол.л., Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана (по желанию) - 100 гр

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом Тыквенную кашу, приготовленную по данному рецепту подают горячей и прямо в тыкве. Затем разрезают на порции и кушают в лодочках из тыквы. Каша получается очень сочной и ароматной. Насыщенный вкус придает тыква и мед. Яркие кусочки цукатов добавляют блюду из... Ингредиенты: тыква 1 Штука, рис 1 Стакан, яйцо куриное 1 Штука, мёд 2 Ст. ложки, изюм 0,5 Стакана, масло сливочное 1 Ст. ложка, орехи измельченные 1 Ст. ложка, цукаты 1 Ст. ложка, яблоки 1 Штука

Постное овощное рагу в тыкве Постное овощное рагу в тыкве Тыкву разрезать на две части. Очистить от семечек и волокон. Нижняя часть тыквы будет служить горшочком для запекания. Верхнюю часть очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же кубиками режем морковь. Картофель. Болгарский перец. Картофель и морковь обжа... Ингредиенты: тыква - 1 шт., картофель - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., брокколи свежая - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, специи - 1 г, оливковое масло - по вкусу

Куриная ножка в тыкве Куриная ножка в тыкве Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде. Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин. Порезать кубиком лук. Измельчить ножом че... Ингредиенты: Тыква (маленькая ) - 2 шт, Голень куриная - 4 шт, Картофель (приблизительно) - 4 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый (приблизительно) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Сливки (20%, приблизительно) - 200 мл, Сыр голландский - 100 г, Масло растительное (приблизительно)...

Тыквенная каша в горшочке Тыквенная каша в горшочке Выбираем вкусную и яркую тыкву, которая после запекания приобретает аппетитный аромат и сладкий вкус. Изюм тоже добавит сладость и вкус нашей каше. Овсяные хлопья используем плотные, те, которые долго варятся. Потому что процесс приготовления, достаточно до... Ингредиенты: Тыква 1 Долька, Овсяные хлопья 0,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Изюм 2 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров

Куриное рагу в тыкве Куриное рагу в тыкве Куриное филе нарезаем на кусочки. Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки. Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно ... Ингредиенты: Тыква 1 Штук, Куриное филе 1 Килограмм, Картофель 3 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидор 1 Штука, Репчатый лук 3 Штуки, Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок По вкусу, Соль, перец По вкусу, Растительное масло 100 Грамм, Чеснок 4 Зубчика

Тыква с печенью Тыква с печенью Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте пару щепоток тимьяна, прованских трав и перца черного молотого. Соль используйте по вкусу. Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшочек. Итак, смотрите, как приготовить тыкву с печенью. Приступим!... Ингредиенты: Тыква 170 Грамм, Сыр 60 Грамм, Печень куриная 200 Грамм, Лук красный 60 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Сметана 3 Ст. ложки, Тимьян 1-2 Щепоток, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Прованские травы 1-2 Щепоток, Масло растительное 60 Миллилитров

Загрузка