Запеченные фрикадельки из мяса косули
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мякоть косули - 300 г
- хлеб пшеничный без корок - 60 г
- молоко или вода - 100 мл
- лук репчатый - 1 головка
- сливочное масло - 40 г
- сыр твердый - 100 г
- панировочные сухари - 50 г
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Хлеб замочите в молоке, отожмите. 2. Мякоть косули пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, молотый перец, оставшееся молоко и все хорошо перемешайте. 3. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики массой 10–12 г, уложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 5–6 минут. 4. Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями. 5. Фрикадельки переложите на смазанные маслом порционные сковороды в виде горок, посыпьте сырной смесью, сбрызните растопленным сливочным маслом и снова запекайте в духовке до образования золотистой корочки. 6. Подавайте фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом. Совет: Если мясо косули совсем нежирное, добавьте шпик или курдючное сало из расчета 10–12% от массы мяса и пропустите вместе с мясом через мясорубку.
Источник