Запеченные пряные помидоры

241 рецепт

Запеченные пряные помидоры Запеченные пряные помидоры У помидоров обрезаем "попки" и выкладываем их в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный крупно чеснок. Можно использовать одну форму, а можно порционные формочки. Мне больше понравилось в порционных. Делаем соус. Хорошо перемешать уксус, масло и ... Ингредиенты: Помидор (не крупные) - 500 г, Уксус (яблочный) - 40 мл, Масло растительное (у меня оливковое) - 40 мл, Мед (жидкий) - 2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (соль, перец)

Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром Этот пикантный суп с пряным ароматом чеснока, сладостью помидоров, свежей зеленью и сыром растопит любой холод. 1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабатта на 6 ломтиков толщиной 1 см, сбрызнуть 1 столовой ло... Ингредиенты: хлеб чиабатта 1 Штука, оливкового масла 7 Ст. ложек, сыра Грюйер 6 Ст. ложек, помидоров 15 Штук, бальзамического уксуса 1 1/2 Ст. ложки, коричневого сахара 3 Ст. ложки, соли 1 Ст. ложка, черного перца 1 Ст. ложка, красного перца хлопьями 1 Ст. ложка, италья...

Запеченная пряная форель Запеченная пряная форель Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, помидор нарезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Зелень порубить, снять цедру с лимона, на полученную смесь выжать сок лимона. Форму для запекания с... Ингредиенты: форель филе - 800 г, лук репчатый - шт., имбирь корень - 20 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., петрушка зелень - пучка, укроп свежий - пучка, базилик свежий - пучка, перец черный молотый - по вкусу, кедровое масл...

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом. Запечь при темп.200 град около 20 минут. Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить. Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, т... Ингредиенты: Баклажан (средних) - 3 шт, Помидор (средних) - 2 шт, Моцарелла - 150 г, Базилик - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л.

Запеченные зеленые помидоры Запеченные зеленые помидоры Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. До конца прорезать не нужно. Уложить их в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить зелень и чеснок, добавить оливковое масло и легкий соевый соус от Kikkoman. Нафаршировать... Ингредиенты: Помидор (зеленые или бурые) - 6 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Зелень (микс петрушка, кинза, укроп) - 1 пуч., Соевый соус (легкий от Kikkoman) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи грецкие - 1/2 стак., Чеснок - 1 зуб., Перец чили (небольшой стручок)...

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри Стейк лосося, запеченный с помидорами черри Такой вкуснейший стейк из лосося можно подать как на праздничный стол, так и просто в качестве ежедневного приема пищи. Простой маринад из соевого соуса, чеснока и лимонного сока идеально подходит для рыбы. А обжаренный лук-порей и помидоры черри служат пре... Ингредиенты: Стейк лосося 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Черри 100 Грамм, Лук-порей 100 Грамм, Каперсы 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Майоран 1/4 Чайных ложки, Перец 1 Щепотка

Запеченный козий сыр Запеченный козий сыр Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку. Половину белой луковицы порубить мелким кубиком. В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На м... Ингредиенты: сыр козий мягкий - 320 г, тесто фило - 4 пласта, сливочное масло - 50 г, лук белый - шт., грецкие орехи - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, грецкие орехи - 10 г, помидоры черри - 2 веточки, шпинат - 1 горсть, кинза свежая...

Запеченный окунь с овощами Запеченный окунь с овощами Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком Sicilia.Оставьте на 30 ми... Ингредиенты: окунь - 1 шт., соль - 1 шт., перец - по вкусу, помидоры черри - 6 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лимонный сок ТМ Sicilia - 2 ч. л., чеснок - 2 зубчика, розмарин сушеный - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л.

Карп в сметане, запеченный в фольге Карп в сметане, запеченный в фольге Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.),... Ингредиенты: Карп - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (не обязательно) - 1 шт, Помидоры черри - 8 шт, Кориандр - 2 ч. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Лист лавров...

Пряные запеченные овощи Пряные запеченные овощи Овощи промыть, молодой картофель не чистим, только удаляем загрязнения. Крупные клубни режем на четвертинки, мелкие пополам. Баклажан режем крупными кружками, помидоры пополам. Половину чеснока оставляем целыми зубчиками, половину слегка измельчаем ножом. В... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Помидор (крепкие) - 3 шт, Укроп - 20 г, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 10 г, Лимонная трава - 15 г, Специи ( базилик сушеный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 40 мл, Чеснок - 0,5 шт, Базилик - 10 г, Соль (морская, по...

Загрузка