Запеченные овощи с лимоном и травами

255 рецептов

Теплый салат с киноа и запеченными овощами Теплый салат с киноа и запеченными овощами 1. Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут до готовности крупы. 2. Морковь хорошо промыть с помощью щетки. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Разрезать морковь вдоль на две половин... Ингредиенты: Киноа - 250 г, Тыква (лучше сладких сортов) - 400 г, Морковь (небольших) - 8 шт, Миндаль - 100 г, Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 200 мл, Сок лимонный - 2 ч. л., Куркума (измельченной) - 0,5 ч. л., Имбирь (тертый корень (по желанию) - 0,5 ч. л., Мас...

Курица, запеченная с лимоном и травами Курица, запеченная с лимоном и травами Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч... Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки

Салат из запеченных овощей с молодым картофелем Салат из запеченных овощей с молодым картофелем Салат из запеченных овощей с молодым картофелем — это не только вкусно, но и максимально полезно. Изюминка салата — молодой картофель, который запекается в кожице отдельно от остальных овощей. Лимонный сок, чеснок и специи (травы) создают идиллию вкуса и де... Ингредиенты: Баклажаны 1 Штук, Кабачок 1-2 Штуки, Паприка 2 Штуки, Молодой картофель 500 Грамм, Помидоры черри 500 Грамм, Красный лук 1 Штук, Оливковое масло 100 Грамм, Сок лимона 20 Грамм, Орегано По вкусу, Чеснок 6 Зубчиков, Соль и перец 1 Ломтиков

Лапша кукси с запеченными овощами Лапша кукси с запеченными овощами Половина кукси готовится практически самостоятельно с минимумом вашего участия в духовке.1. Ставим воду для лапши кукси. В закипевшей и подсоленной воде они варятся всего 2 (!!!) минуты. Это очень быстро, поэтому для многих хозяек, особенно с малышами, удоб... Ингредиенты: Лапша - 200 гр, Кабачки - 150 гр, Помидоры - 100 гр, Баклажаны - 150 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Лимоны - 0.3 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Салат из средиземноморских запеченных овощей Салат из средиземноморских запеченных овощей Духовку предварительно разогреть до 250 °C. Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу Умень... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец сладкий желтый - 4 шт., перец сладкий красный - 4 шт., кабачок - 2 шт., фенхель - 2 пучка, лук красный - 2 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 шт., масло оливковое - 40 мл, прованские травы сушеные - 10 г, лимон - 1 шт., соль морска...

Пряные запеченные овощи Пряные запеченные овощи Овощи промыть, молодой картофель не чистим, только удаляем загрязнения. Крупные клубни режем на четвертинки, мелкие пополам. Баклажан режем крупными кружками, помидоры пополам. Половину чеснока оставляем целыми зубчиками, половину слегка измельчаем ножом. В... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Помидор (крепкие) - 3 шт, Укроп - 20 г, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 10 г, Лимонная трава - 15 г, Специи ( базилик сушеный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 40 мл, Чеснок - 0,5 шт, Базилик - 10 г, Соль (морская, по...

Салат из запеченных овощей с соусом песто Салат из запеченных овощей с соусом песто Овощи вымыть, просушить. Кабачок, баклажан, перец и яблоко целиком завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190гр. духовку на 30 мин.(время от времени поглядывайте, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться) Фенхель, лук и 1 зуб. чеснока нарезат... Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 небольш. фенхель, 1 небольш. яблоко, 1 красная луковица, 2 зуб. чеснока, по небольш. пучку базилика, петрушки, кинзы, 1 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. тертого пармезана, 1/2 лимона, щеп. прованских трав, соль, перец...

Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами) Рататуй на гриле ( или запеченные овощи с прованскими травами) Режем помидоры четвертинками, перец полосками. Баклажаны и цукини ( делала без цукини) шайбами, чеснок тонкими пластинами, лук кольцами или дольками. Чтобы баклажаны, цукини и перцы при жарке не были сухими, замочим их перед маринованием в холодной воде на ... Ингредиенты: баклажаны – 2 средних, помидоры – 2 средних, перцы сладкие – 2 шт, цукини – 1 шт. ( у меня не было), лук репчатый фиолетовый – 2 шт, чеснок – з зубчика, масло оливковое, соль, перец черный свежесмолотый, лимон – 1/2, пармезан и петрушка для подачи

Антипасто Парад овощей Антипасто Парад овощей Моем баклажан, нарезаем колечками (или полуколечками). Толщина каждого не больше двух см. Солим и держим минут пятнадцать, чтобы дали сок. Промываем в воде и обсушиваем бумажной салфеткой. Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем баклажаны с обеих ... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Помидоры (сочные) - 4 шт., Кабачки - 400 гр, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Болгарский перец (разноцветный) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Специи сухие ( итальянские травы ) - 2 чайн.л., Лимоны (сок половинки лимона или бальзамико) - 0.5 ...

Теплый салат из запеченных овощей Теплый салат из запеченных овощей Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу. Уменьшить температуру духовки до 220°С.... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Желтый сладкий перец - 4 штуки, Красный сладкий перец - 4 штуки, Цукини - 2 штуки, Фенхель - 2 штуки, Красный лук - 2 головки, Укроп - 5 веточек, Петрушка - 5 веточек, Кинза - 5 веточек, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ...

Загрузка