Запеченные куриные ножки экстра сочные
![запеченные куриные ножки экстра сочные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/zapechennye-kurinye-nozhki-ekstra-sochnye.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голень куриная - 4 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 1 бан.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томаты вяленые - 300 г
- Сыр голландский - 50 г
Рецепт приготовления
- Голени куриные по желанию замариновать на час. Если нет времени на маринование, можно пропустить этот шаг и просто посолить-поперчить ножки. В любом случае выйдет очень вкусно, поскольку при запекании с овощами голени приобретут неповторимый вкус и аромат. Вяленые томаты нарезать. Также можно взять и свежие, но с вялеными мне понравилось больше.
- Грибы нарезать и слегка обжарить на оливковом масле, лук нарезать кольцами.
- В смазанную оливковым маслом форму выложить баночку фасоли, томаты, лук, грибы. Посыпать специями. Выдавить чеснок (на ваше усмотрение)
- Поверх кладем куриные ножки. Сверху чуть полить оливковым маслом для потрясающего аромата (совсем чуточку, буквально, чайную ложечку, иначе жирновато будет). Вместо масла можно полить майонезом, если любите. Но лучше потереть немного сыра. Ставим форму в духовку 180 градусов, примерно на минут 30-40.
Источник