Куриные голени «Ароматные»Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные голени. В чашечку выкладываем измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке) и приправу для курицы. Добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Маринад готов....Ингредиенты: куриные голени - 1 кг, чеснок - 5 зубчиков, соевый соус - 5 ст. л., приправа для курицы - 2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., зелень - 1 пучок
Куриные голени в ореховой корочкеЛегкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола :) Специи можете выбират...Ингредиенты: Куриные голени 4 Штуки, Орехи 100-120 Грамм (любые), Яйца 1 Штука, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Кориандр молотый 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка (молотая), Паприка 1-2 Щепоток (молотая), Перец кайен...
Запеченные куриные голени в кефире1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем. 2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. 3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. 4. ...Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Кефир - 450 мл, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Карри (по вкусу)
Запеченные куриные голениНарезать морковь и болгаркий перец на полоски. Зеленый лук мелко нарезать. Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем овощи и лук. Слить сок с ананасового компота. Отставить в сторону, он еще пригодится. ...Ингредиенты: Окорочок куриный - 4 шт, Перец болгарский (красный, желтый) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Лук красный - 1 шт, Компот (ананасовый, 250гр) - 1 бан., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чил...
Запеченные куриные голени с картошкой в духовкеПосолить-поперчить куриные ножки, залить их смесью горчица+сметана и оставить на полчаса. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания. Добавить трав прованских, чуть растит.масла, чеснока. Все перемеша...Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Куриные ножки (голени) - 6 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Сметана - 2 стол.л., Горчица (готовая) - 1 стол.л., Специи сухие (прованские травы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Запеченные куриные ножки с ароматной корочкойКуриные голени хорошо помыть и обсушить (у меня было 9 штук). Я зачистила косточку ножки и срезала хрящик с нее. Этот момент не обязателен, просто так красивее получается (на мой взгляд). Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 м...Ингредиенты: куриные голени - 800 г, йогурт - 100 г, растительное масло - стакана, паприка - 3 ч. л., укроп сушеный - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., приправа для курицы - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу
Фаршированные голени курицыМне кажется, что готовить такие фаршированные голени курицы в домашних условиях - довольно экономично, ведь сами голени стоят копейки, а начинку для них можно подобрать любую. Я обычно покупаю колбаски (свиные или говяжьи) снимаю с них кожу, а фарш использу...Ингредиенты: Куриные голени 8 Штук, Колбаски свиные 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук-шалот 0,5 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Бульон куриный 0,5 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Сыр тертый 0,5 Стакана, Мука 3 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощамиДля приготовления овощной смеси я взяла часть моркови, перца сладкого, кукурузы, стручковой фасоли и зеленого горошка. Но овощную смесь можно собрать на свой вкус или купить уже готовую. Выбирайте. Также с вопросом о специях, вы любите яркие ароматы? Положи...Ингредиенты: Куриные голени 800 Грамм, Овощная смесь 250 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Рис 150 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Тертый сыр По вкусу, Вода 350 М...
Куриные голени "Пикантные"Натираем куриные голени смесью сахара (меда) и соли, горчицей (обычная или в зернах). Мелко нарезаем колбасу, оливки, чеснок. Закладываем чеснок и колбасу под кожицу, маслины и колбасу раскладываем поверху ножек. Выкладываем в форму, "припудриваем&quo...Ингредиенты: Голень куриная, Горчица, Оливки черные, Уксус (бальзамический или сок лимона), Специи, Соль, Колбаса (копченая, сырокопченая), Перец душистый, Сахар (или мед), Чеснок