Запеченные абрикосы

67 рецептов

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами Духовку предварительно разогреть до 180°С.   В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть. Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венч... Ингредиенты: густой греческий йогурт - 500 г, абрикосы консервированные - 10 шт., мелкий сахар - 160 г, глюкоза сироп - 50 г, мед жидкий - 50 г, сливочное масло - 40 г, маленький пучок тимьяна - 1 г, измельченная в пудру ваниль - ч. л.

Сладкий рис с запеченными абрикосами Сладкий рис с запеченными абрикосами Разрезать абрикосы пополам, косточки удалить; выложить половинки на противень, сбрызнуть топленым маслом. Запекать в духовке при 160°С 30 мин., присыпав коричневым сахаром. Готовые абрикосы переложить на блюдо и остудить. Шафран залить 2 ст.&n... Ингредиенты: 10 крупных абрикосов, 0,5 ч. л. порошка кардамона, 0,5 ч. л. рылец шафрана, 2 ст. л. топленого масла, 2 л молока, 0,5 стакана круглозерного риса, лист лавровый, 1/4 стакана обычного сахара, сахар коричневый

Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке Сливы помыть и вынуть из них косточки. Выживаем сок из слив. Сок получается немного с примесью мякоти. Мясо разрезаем на две части. Солим и перчим по вкусу, отбиваем немного. Затем противень застилаем фольгой и смазываем соком ту часть фольги, на которой бу... Ингредиенты: Свинина (филе) - 300 г, Сок свежевыжатый (из слив) - 100 мл, Абрикос - 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Скумбрия с абрикосами Скумбрия с абрикосами Первым делом нужно выбрать подходящую рыбку, смотрите, чтобы она была целой, красивой, с блестящей кожей и хорошим рыбным запахом. Если рыба заморожена, то разморозьте ее заранее, не спеша, при комнатной температуре. Удалите внутренности, голову. Порежьте в... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Абрикос 4 Штуки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Йогурт 2 Ст. ложки, Специи 2 Щепотки (тимьян, розмарин)

Запеченные абрикосы Запеченные абрикосы 1. Рис отварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить коньяк, абрикосовый конфитюр, ликер, корицу и гвоздику. 2. Абрикосы помыть, удалить косточки. 3. Начинить абрикосы полученной смесью и запечь в духовке при 180 граду... Ингредиенты: абрикосовый ликер – 50 г, абрикосы – 6 шт., корица и гвоздика – 0,5 ч. л., абрикосовый конфитюр – 50 г, коньяк (или бренди) – 2 ст. л., длиннозерный рис – 100 г

Запеченные фрукты с пьяным кремом Запеченные фрукты с пьяным кремом Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками. Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Из лимона выжать сок. Выложи... Ингредиенты: персики - 2 шт., сливы - 5 шт., абрикосы - 4 шт., груши - 1 шт., яблоки - 1 шт., лимоны - 1 шт., апельсиновый джем - 100 г, ром - 2 ст. л., сливки для взбивания - 200 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., ликер Cointreau - 1 ч. л.

Абрикосы, запеченные с миндалем Абрикосы, запеченные с миндалем Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара. Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки. Форму для выпечки... Ингредиенты: абрикосы - 8 шт., сливочное масло - 80 г, миндаль - 1 горсть, сахар коричневый - 5 ст. л.

Фаршированные абрикосы в мешочке Фаршированные абрикосы в мешочке Надрезать абрикосы и вынуть косточку. курагу и орехи измельчить ножом и смешать с изюмом и медом. Раскатать тесто и нарезать из него 6 квадратиков. Каждую половинку абрикоса нафаршировать начинкой и соединить обе половинки. Выложить на середину каждого квад... Ингредиенты: Абрикос - 6 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Изюм - 1 ст. л., Курага - 3 шт, Орехи кешью|Кешью - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сливы, запеченные с меренгами Сливы, запеченные с меренгами У меня поспели абрикосы и слива, вот их и будем готовить. Можно брать только абрикосы или сливы, или персики - на ваш вкус. Лучше, если фрукты будут чуть твердоваты (не перезревшие). Абрикосы и сливы разрезаем на две половинки, вынимаем косточки. Смазываем ... Ингредиенты: Слива (примерно) - 2 шт, Абрикос (примерно) - 2 шт, Малина (примерно) - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (нужны только белки) - 2 шт, Масло сливочное (примерно) - 1 ст. л., Сок лимонный (примерно) - 0,5 ч. л.

Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов Абрикосы для приготовления чатни можно использовать как свежие, так и сушеные. В первом случае их лучше брать не переспелые, довольно жесткие. Фрукты перебираем, моем, обсушиваем при помощи полотенца. Далее абрикосы разламываем на половинки и выкидываем кос... Ингредиенты: Абрикосы (свежие или сушеные) - 500 гр, Чеснок (крупные зубчики) - 10 зубч., Имбирь (кусочек свежего корня 2х2 см) - 20 гр, Винный уксус красный - 250 мл, Сахар - 2 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Кайенский перец - 0.5 чайн.л., Изюм - 0.75 стак. (200 мл)

Загрузка