Запеченное мясо с чабрецом

130 рецептов

Запеченное мясо с чабрецом Запеченное мясо с чабрецом Кусок свинины (только мякоть) зачищаем от пленочек. Моем под холодной водой, обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Берем острый нож с тонким лезвием. По верхней стороне куска делаем диагональные надрезы глубиной 0,5 см. Если надрезать мясо глубже, вы... Ингредиенты: свинина (мякоть) – около 1 кг, соль – неполная чайная ложка, базилик – 0,5 ч. л, острый перец чили – 2-3 щепотки, растительное масло – 2 ст. л, лимонный сок – 1,5 ст. л.

Мясо, тушеное с картофелем Мясо, тушеное с картофелем Итак Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое - кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре. Очищаем мясо от жи... Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 головка, Тимьян (чабрец) - чайная ложка, Соль нейодированная - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Петрушка - 1 пучок

Свинина, запеченная в свежих травах Свинина, запеченная в свежих травах Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см. Отправляем в блендер промытые и просушенные травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемалываем. Получилась вот такая, очень пахучая, смесь. Каждый кусок... Ингредиенты: Мята (свежая) - 50 г, Базилик (зеленый; свежий) - 50 г, Тимьян (свежий; он же чабрец) - 50 г, Чеснок (достаточно крупных) - 6 зуб., Масло оливковое - 40 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л.

Баранья нога запеченная Баранья нога запеченная Чтобы улучшить аромат, удалите с поверхности как можно больше жира, который многие люди считают невкусным. При желании надрежьте мясо и заложите в разрезы специи. Готовим маринад. Все специи, соль и перец смешиваем в посуде, добавляем чуть вина и этой сме... Ингредиенты: Чеснок - 5-6 зуб., Соль - по вкусу, Чабер (садовый) - 0.5 ч. л., Душица (сушеная, Орегано) - 1 ч. л., Чабрец - 1 ч. л., Нога баранья - 1 шт, Вино белое полусладкое - 200 мл, Масло оливковое (для смазывания), Перец черный - по вкусу

Мясо Почетный караул Мясо Почетный караул Итак, "Почетный караул" из корейки барашка. У меня блюдо получилось фьюжн, т.к. использовал и европейскую часть - "Почетный караул" из корейки барашка и пюре из лука с рисом и юго-восточную (точнее - индийскую) - чатни из кабачков. Возьмите одну корейку. Ес... Ингредиенты: Тимьян (Чабрец) - 1 ч. л., Орегано (Душица) - 1 ч. л., Чабер (Сатурея) - 1 ч. л., Соль (Крупная, не йодированная) - 2 ч. л., Перец черный (Свежемолотый) - 0,5 ч. л.

Запеченая баранья нога Запеченая баранья нога Вкусное, очень часто готовится просто - этот случай именно такой))) Берем баранью ногу и зачищаем ее от пленок и жира. Прованские травы, чабрец, соль заливаем 150 мл воды и настаиваем. Как настой приобретет коричневый цвет процеживаем его и с помощью шприца... Ингредиенты: баранья нога - 2,5 -3 кг, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 50 мл., чабрец, прованские травы, черный перец горошек, соль

Кролик запеченный в соусе Кролик запеченный в соусе Кролик запеченный в соусе Крольчатина сметана горчица лук чабрец лимон соль, перец Мясо разделать на кусочки, практически, как курочку. Посолить, поперчить. Лук нарезать перьями, посыпать солью и чабрецом, обжарить на раст. масле до золотистоси, переложить ... Ингредиенты: крольчатина, сметана, горчица, лук, чабрец, лимон, соль, перец

Лопатка ягненка, запеченная с картофелем Лопатка ягненка, запеченная с картофелем Мясо помыть, просушить салфеткой. Натереть смесью соль-красный/черный перец-чеснок. Отложить в сторону и дать мясу промариноваться (где-то часа на 1.5-2). В сметану положить сухие травки - на это разу меня были чабрец, базилик, и немного порошка карри, хоро... Ингредиенты: Мясо ягненка (лопатка), соль, перец, чеснок, сметана и любимые специи.

Запеченный бараний окорок в медовой глазури Запеченный бараний окорок в медовой глазури Отмерить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части. Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном. Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть о... Ингредиенты: Баранина (окорок на кости) - 800 гр, Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец (или розмарин) - 10 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Вино белое - 150 мл, Мёд - 3 стол.л.

Косуля в духовке запеченная Косуля в духовке запеченная 1. Выложите мясо косули в емкость для маринования. Нарежьте очищенные киви мелким кубиком и смажьте ими мясо со всех сторон. Посолите мясо (щедро).2. Смешайте смалец (топленый свиной жир), растительное масло и сухие специи. Раздавите сюда же немного ягод ка... Ингредиенты: Мясо косули (лопатка) - 2 кг, Киви - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Апельсины - 0.5 шт., Калина - 1 стол.л., Растительное масло - 15 гр, Свиной жир (с чесноком и укропом) - 2 стол.л., Лук репчатый - 2 шт., Соль - по вкусу, Смесь перцев моло...

Загрузка