Запеченная рыба с помидорами сметаной и майонезом стручковая фасоль на гарнир
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры — 200 г
- чеснок — 2 зубка
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сыр твердый — 80 г
- лимон — 1 долькам
- петрушка — 2-3 веточки
- стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Рецепт приготовления
- 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
- 2. Помидоры порезать мелким кубиком.
- 3. Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску. Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом. Перемешать.
- 4. Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящую по размеру форму для запекания, одним слоем, посолить, поперчить. Залить рыбу подготовленной томатно-сметанной заливкой. Отправить форму с рыбой в разогретую духовку на 15 минут.
- 5. Тем временем большую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст. л. растительного масла.
- 6. Петрушку помыть и мелко порубить.
- 7. Высыпать в сковороду стручковую фасоль (не размораживая), посолить, поперчить, перемешать. Готовить под закрытой крышкой 5 минут, а затем снять крышку и готовить еще пару минут, до полного выпаривания жидкости. Заправить 2 ст. л. растительного масла, рубленой петрушкой и лимонным соком, перемешать.
Источник