Запеченная рыба и соус к ней

250 рецептов

Запеченная рыба и соус к ней Запеченная рыба и соус к ней Рыбу можно взять практически любую, не костлявую. В моем случае скумбрия, 3 тушки весом по 600г примерно. Рыбу выпотрошить (если с чешуей, то сначала очистить от чешуи), надрезать брюшко, вынуть через него внутренности, удалить жабры, если готовите с голово... Ингредиенты: Рыба - 1,8 кг, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (соль, смесь перцев), Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Лук репчатый (большой) - 1/2 шт, Имбирь (маленький кусочек), Перец кайен - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1 ст. л., Майо...

Рыба, запеченная под сметанным соусом Рыба, запеченная под сметанным соусом Особое внимание стоит уделить рыбе, запеченной в духовке. Она получается намного сочнее, ароматнее и, что очень важно, полезнее жареной. А вот отварную или приготовленную на пару рыбу любят не все. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить рыбу, зап... Ингредиенты: Филе пангасиуса 3 Штуки, Специи для рыбы 2/3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сметана 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм

Запеченная рыба с корочкой из соуса песто Запеченная рыба с корочкой из соуса песто Разогреваем духовку до 220 гр. Картофель режем средними дольками, выкладываем его в один ряд в форму для запекания (смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки). Взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Лимон разрезаем напополам. Одну поло... Ингредиенты: рыба белая филе - 4 шт., лимоны - 1 шт., картофель - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., хлеб цельнозерновой - 2 куска, чеснок - 1 зубчик, каперсы - 1 ст. л., соус песто - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик - по вкусу

Запеченная рыба по-маррокански с соусом с травами Запеченная рыба по-маррокански с соусом с травами Все ингредиенты для соуса закладываем в комбайн и измельчаем в однородную пасту (у меня комбайн временно вышел из строя, поэтому я делала вручную). Рыбу моем, сушим. Натираем внутри морской солью и перцем. Делаем на ней крестообразные надрезы, 3-4, и натира... Ингредиенты: соус - по вкусу, чеснок - 1 стакан, кориандр молотый - ч. л., имбирь - ч. л., перец кайенский - 1 щепотка, кинза - 1 горсть, рыба - по вкусу, форель филе - 3 шт., помидоры - 1 шт.

Запеченная зубатка Запеченная зубатка Зубатку немного размораживаем. Выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом ТМ «Махеевъ», оставляем минут на 10. Картофель очищаем, нарезаем, добавляем к рыбе, солим немного. Также добавляем нарезанную зелень. Отправляем в предвари... Ингредиенты: зубатка филе - 800 г, картофель - 500 г, базилик свежий - 1 веточка, соль - по вкусу, соус ТМ «МахеевЪ» - по вкусу

Треска, запеченная под белым соусом Треска, запеченная под белым соусом Духовку разогреваем до 175 гр. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны вымоем и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь воде и мелко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим в нем лук и грибы. Тушеные грибы переложим в огнеупорную форм... Ингредиенты: Треска (Филе или любой нежирной рыбы) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 50 г, Молоко - 1/2 л, Крахмал - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Бекон (нежирный) - 4 шт, Соль (и перец, по вкусу), Специи (лавровый лист, тимьян) - 1 шт, Пет...

Запеченая рыба с ореховым соусом Запеченая рыба с ореховым соусом У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые остав... Ингредиенты: Кабачок - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук красный - 2 шт, Миндаль - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Вода (кипяченая) - 100 мл, Перец черный, Соль, Орегано (в виде сушеных трав), Базилик, Майоран, Розмарин, Тимьян, Шалфей, Зелень - 1 пуч.

Горбуша, запеченная в томатном соусе Горбуша, запеченная в томатном соусе Рыбные стейки горбуши поделить на две части и удалить кости. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса: нарезать вдоль очищенный репчатый лук, так же поступить с чесноком. То и другое обжарить на сковород... Ингредиенты: горбуша - 400 г, томатная паста - 100 г, мука - 20 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар - 1 ст.л., паприка молотая - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., зелень

Рыба, запеченная с оливками и каперсами Рыба, запеченная с оливками и каперсами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Оливки разрезать пополам, косточки вынуть. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук мелко порубить. Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху &... Ингредиенты: рыба белая филе - 1 г, оливки - 15 шт., каперсы - 3 ч. л., лук репчатый - шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 150 мл, масло оливковое - 5 ст. л., перец белый молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем Карельская форель-гриль в пряной натирке с запеченным картофелем Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Если размер сковороды позволяет или вы будете готовить на углях, голову можно оставить. Мне пришлось голову и даже хвост отрезать, чтобы рыбка уместилась на сковороде. У рыбы сделать надрезы наискось с обеих сторон. В... Ингредиенты: рыба - 3 тушки, оливковое масло - 50 мл, соевый соус - 30 мл, лайм - 1 шт., перец чили - 2 щепотки, имбирь молотый - ч. л., картофель - 1 кг, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 2 стакана, свежий тимьян - 4 веточки, куркума - ч. л.

Загрузка