Запеченная пряная грудинка по венгерски
Ингредиенты
- Грудинка (свиная) - 1 кг
- Вода (или бульон) - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное
- Перец душистый (горошком) - по вкусу
- Фенхель (семена) - по вкусу
- Перец чили (сушеный) - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свинину положить в форму и залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, чеснок и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Запекать в духовке при температуре 140°C в течение 2,5-3 часов. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Количество специи берется на ваше усмотрение, кто чему отдаем предпочтение. Добавить к перцу чили и измельчить в ступке. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, посолить, влить растительное (оливковое) масло и перемешать. Грудинку достать из духовки. Мясо и шкурку тщательно натереть приготовленной смесью специй. Свинину положить в посуду шкуркой вверх, долить оставшийся бульон и запекать при температуре 190°C в течение 40 минут. Приятного аппетита!!
Источник