Запеченная паста с тунцом и овощами tuna noodle casserole
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200-250 г пасты (я беру обычно спиральками или "рожки")
- 1/4 ст. мелких панировочных сухарей
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного стебля сельдерея
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 3 ст.л. слив. масла
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ч.л. сухой горчицы (по желанию, я не кладу)
- 1 ст. молока
- 1 ст. куриного бульона
- 200-250 г консервированного тунца
- 450 г набор замороженных овощей
- стакан = 250 мл
Рецепт приготовления
- Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин. Слить пасту и отставить в сторону. Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону. Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея(((, т.ч. у меня без него), до прозрачности лука. Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку. Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь))) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин. до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца. Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус. ..... ..... Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин., до образования красивой золотистой корочки! Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Источник